"Тульская могучая сотня". Вячеслав Федорищев стал 17-м в рейтинге

"Тульская могучая сотня". Вячеслав Федорищев стал 17-м в рейтинге

В обязанностях этого руководителя координация вопросов реализации государственной политики в 18 сферах, в том числе,  в экономике, рационального размещения производительных сил, предпринимательства, развития потребительского рынка и бытового обслуживания, поддержки инвестиционных проектов, развития ГЧП, туризма, госпланирования и проектной деятельности.

Все это напрямую влияет на то, насколько качественно развивается регион, и — комфортна жизнь населения.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Федорищев Вячеслав Андреевич, первый заместитель Губернатора Тульской области.

Родился 14 июля 1989 года в Волгодонске Ростовской области. В 2010 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Менеджер организации». Имеет ученую степень  кандидата экономических  наук.

В период с 2009 по 2013 год работал в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В сентябре 2016 года он назначен на государственную должность Тульской области заместителя Губернатора Тульской области. До назначения Вячеслав Федорищев замещал должность директора Департамента стратегического развития в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Первым заместителем Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев стал в октябре 2018 года. Этот высокий пост ввели для успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед субъектами страны президентом Владимиром Путиным.

Представляя нового первого замгубернатора, Алексей Дюмин отметил, что при участии Федорищева был успешно реализован ряд значимых для региона проектов. С осени минувшего года он координирует весь экономический блок правительства области.

Об инвестиционных успехах области «Тульская пресса» в течение минувшего года писала много.

Остановимся на другом проекте, который на слуху у каждого, кто живет в Туле и области, или за последние полгода с небольшим был гостем региона. Это — обустройство Казанской набережной и работы по благоустройству исторического центра города-героя. Вячеслав Федорщев был куратором проекта. И, не случайно, именно он рассказывал Губернатору о результатах и ближайших планах во время во время инспекции объектов.

В 2019 году в Туле продолжены работы по ревитализации исторического центра. Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу превратить историческое ядро города в настоящий центр притяжения, который будет интересен и комфортен и жителям города, и туристам. Разработана дорожная карта, которая включает в себя целый комплекс мероприятий по благоустройству. А Вячеслав Федорищев возглавил специально созданную рабочую группу.

«Тульская пресса» отмечала, что благоустройство территории, включенной в программу ревитализации, началось в сентябре текущего года. Были обследованы кварталы и сформирована обобщенная дорожная карта реконструкции. Согласно плану, зачищен участок, прилегающий к Староникитской церкви на улице Никитской, убраны поросль и стихийные свалки вокруг памятника архитектуры XVIII века – усадьбы Ливенцева, облагорожены улицы Дзержинского, Менделеевская, Р. Люксембург и Советская, где снесены ветхие сараи, удалены аварийные деревья и дикая поросль.

7 декабря в Туле был открыт масштабный праздничный проект «Новогодняя столица России». Как отметил Вячеслав Федорищев, за месяц Тулу посетили более 60 тысяч туристов. Была востребована специально подготовленная программа лояльности.  И не только у туристов, прибывающих из соседних областей, но и у иностранных путешественников, среди которых гости из Беларуси, Германии, Китая, Израиля, Голландии, Португалии, Вьетнами и Ирака.

Ярослав Муравский, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, активист движения «Свободная Тула»:

«Вячеслав Федорищев — молодой перспективный госслужащий. Многие считают очень правильным трендом — приглашение на работу в субъект федерации чиновников из других регионов. Я в данном случае, с таким мнением согласен.

В отношении работы в Тульской области заместителя Губернатора могу констатировать, что свежий взгляд и высокий уровень профессиональной подготовки играют важную роль. На примере результатов работы Вячеслава Федорищева, радует еще и тот момент, что все чаще и чаще в нашей стране при решении кадровых вопросов делаются ставки на молодость и амбиции.

Эффект в итоге — высок, особенно в сфере инновационных и ориентированных на интересы нового поколения направлений. Я имею в виду развитие сети кванториумов и — особенно — создание и наполнение контентом творческого индустриального кластера «Октава» в Туле.

Радует и то, что работа по этим задачам планомерно распространяется и реализуется на всей территории Тульской области».

Вячеслав Федорищев в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня» — занял 17-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.