Архстройнадзор о хостеле Альберта Джуссоева: Информация по данному объекту отсутствует

Архстройнадзор о хостеле Альберта Джуссоева: Информация по данному объекту отсутствует

Информацией о 5-этажной конструкции рядом с федеральной трассой «Дон» в Веневском районе Тульской области, которую ранее инвестор туристического комплекса «Золотой город» Альберт Джуссоев называл строящимся хостелом, не располагают не только местные власти, но и — архстройнадзор.

«Тульская пресса» писала, что объект из морских контейнеров, выложенных в виде слов «Золотой город», расположен рядом с въездом на территорию туркомплекса.

В администрации Веневского района редакции сообщили, что разрешения на строительством данной конструкции не выдавалось.

Мы направили запрос в инспекцию Тульской области по госархстройнадзору.

В полученном редакцией ответе за подписью заместителя начальника инспекции начальника отдела архитектуры и градостроительства Яны Сергеевой говорится:

«Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, рассмотрев Ваше обращение с запросом предоставления информации о строительстве и принадлежности 5-этажного объекта из морских контейнеров, расположенного в Веневском районе Тульской области рядом с федеральной трассой М-4, в пределах компетенции сообщает следующее.

Инспекция в соответствии со ст.49, 54 Градостроительного кодекса осуществляет региональный государственный строительный надзор в процессе строительства, реконструкции объектов капительного строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе.

Инспекцией не осуществляется региональный государственный строительный надзор при строительстве данного объекта.

Информация по данному объекту в инспекции отсутствует».

Напомним, по данным сектора по архитектуре и строительству АМО Веневский район​, земельный участок, на котором расположена конструкция, находится в государственной неразграниченной собственности, а она не учитывается как объект недвижимости.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.