Павел Никульчев: Считаем, что правы. Но суд принял другое решение

Павел Никульчев: Считаем, что правы. Но суд принял другое решение

Тульский областной суд накануне принял решение отклонить апелляционную жалобу главного редактора ИА «Тульская пресса» Павла Никульчева на решение Ясногорского районного суда от 5 июня 2019 года по иску к ясногорскому общественнику Владиславу Плотникову.

Поводом для подачи иска в рамках гражданского дела о защите чести, достоинства и деловой репутации стали слова общественника в соцсетях после одной из наших публикаций о том, что якобы его общественной деятельности наше издание препятствует, а его слова переданы с искажением.

Главред просил признать сведения о том, что «Тульская пресса» публично осудила общественную деятельность, не соответствующим действительности, порочащими и взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда 1 рубль.

Точка зрения Павла Никульчева:

«К решению Тульского областного суда, которым иск отклонен, отношусь, как и положено законопослушным гражданам.

Владислав Плотников смог отстоять в суде свою позицию, это заслуживает уважения. Претензий к качеству защиты самого себя Владиславом Плотниковым не имею.

Хочу поблагодарить оперативных и высокопрофессиональных коллег из издания «Московский комсомолец в Туле», которые еще до того момента, как участниками процесса будет получен текст определение суда, огласили точку зрения одной из сторон, не заинтересовавшись мнением другой.

Считаю, что для журналистского сообщества эта история должна стать показательной.

То, что суды проиграны дважды, говорит об очевидном…

В отношении профессиональной составляющей отметим один момент: Владислав Плотников не прав, когда говорит об искажении слов. Это демонстрирует аудиодорожка, где они зафиксированы.

Аудиодорожку опубличиваем, можно сравнить то, что прозвучало, и то, что было в нашем материале.

 

Мы получили опыт. Считаем, что правы. Но суд принял другое решение.

Что дальше? Это станет известно после того, как будет получено и изучено определение суда».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.