€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ООО "Стройпрогресс" уличили в сбросе канализации в реку Шат около "Золотого города"

ООО "Стройпрогресс" уличили в сбросе канализации в реку Шат около "Золотого города"

В Веневском районе Тульской области выявлены нарушения ООО «Стройпрогресс» законодательства об охране окружающей среды и водного законодательства. 

Проверку проводила Тульская природоохранная прокуратура вместе со специалистом регионального министерства природных ресурсов и экологии по поручению облпрокуратуры.

В официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области говорится: «Установлено, что фирма, являясь арендатором земельного участка, расположенного в селе Петропаловское, осуществляет сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений в реку Шат в отсутствии документа, на основании которого возникает право пользования водным объектом или его частью в целях сброса сточных вод».

В надзорном органе отмечают, для устранения нарушений и.о. Тульского природоохранного прокурора на имя гендиректора ООО «Стройпрогресс» внес представление. Оно находится на рассмотрении.

Кроме того, возбужден на юрлицо ООО «Стройпрогресс» и должностное лицо фирмы возбуждены дела по ст. 7.6 КоАП РФ.

Это — самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий.

Постановление на юрлицо о приостановлении деятельности направлено прокуратурой в Венёвский райсуд.

А на должностное лицо – генерального директора фирмы — в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Ранее мы писали, что Инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору была организована внеплановая проверка объекта капитального строительства — «Спортивно-оздоровительного комплекса», расположенного в селе Петропавловское, застройщиком которого является фирма «Стройпрогресс».

На территории комплекса «Золотой город» были выявлены нарушения градостроительного законодательства, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Отмечалось, что нарушения не устранены, к застройщику приняты меры административного воздействия в судебном порядке.

Напомним, инвестором и президентом комплекса «Золотой город» является председатель совета директоров ООО ГК «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.