С экс-депутата Валентина Соловьева и его подельников хотят взыскать более 83 миллионов

С экс-депутата Валентина Соловьева и его подельников хотят взыскать более 83 миллионов

Производители алкогольных напитков в судебном порядке взыскивают с осужденного бывшего депутата и его подельников без малого миллиард рублей. 

Дело рассматривается в Суворове. Это гражданского дела по искам 4 правообладателей товарных марок.

Ответчики — Валентин Соловьев и еще 7 граждан, ранее осужденных за то, что в составе ОПГ незаконно и неоднократно использовали чужие товарные знаки. В июле всем восьмерым был вынесен обвинительный приговор со сроками заключения и штрафами.

Компании Влактор Трейдинг Лимитед оценивает ущерб в 5 млн рублей. «КПО Маркетинг Компани Лимитед» — в 27,7 млн, «ГСХ Трейдмаркс Лимитед» — в 34,2 млн, «Кристалл» — 16,5 млн.

В августе все 4 гражданских дела были объединены в одно.

Состоялось 3 судебных заседания. Во вторник 8 октября было принято решение отложить заседание на 28 октября.

Как сообщается на официальном сайте Суворовского райсуда, «в виду необходимости предоставления дополнительных доказательств по заявленным исковым требованиям».

Экс-депутата областной Думы Валентина Соловьева и еще 7 человек в июле приговорили к восьми с половиной годам за производство контрафактной алкогольной продукции в водочном цехе ООО «Прогресс».

Суд установил, что с мая 2015 года по 10 февраля 2016 года они в составе организованной преступной группы осуществляли хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в промышленных масштабах.

За указанный период была произведена немаркированная алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке на общую сумму не менее 995 104 116 рублей 00 копеек, то есть в особо крупном размере.

ИА «Тульская пресса» ранее писало, что в ТОД пятого созыва Валентин Соловьев был членом комитета по бюджету и налогам. В январе 2012 года он был назначен заместителем председателя комиссии по регламенту и депутатской этике.

Летом того же года народный избранник стал участником скандальной истории с сотрудниками полиции в известном тульском стриптиз-клубе. Отмечалось, что впоследствии Соловьев перед ними извинился, а полицейские «простили» своего оппонента, который был оправдан судом. «Тульская пресса» отмечала, что эти сотрудники были уволены из органов внутренних дел в день профессионального праздника.

Зимой 2013 года Соловьев в телефонном разговоре заявил нашему корреспонденту, что размышляет над возможностью избраться депутатом облдумы нового созыва.

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.