Сергей Гребенщиков: Разрушать символы эпохи – всё равно, что плевать в душу собственному народу

Сергей Гребенщиков: Разрушать символы эпохи – всё равно, что плевать в душу собственному народу

Депутат Тульской областной Думы, глава фракции «Справедливая Россия» прокомментировал идею о переносе бюста В. И. Ленина в Венёве.

«Я считаю, что мы не должны трогать советские бюсты и памятники. Какой бы неоднозначной ни была личность лидера большевиков – на его тезисах и лозунгах выросли целые поколения туляков, которые честно и достойно трудились, стремясь привести страну к светлому будущему. Разрушить символы той эпохи – значит, плюнуть в душу собственному народу.

Многие помнят, как в бывших союзных республиках в 90-х годах боролись с идеологическим наследием «империи зла» – взрывали и разбивали памятники и бюсты советских вождей, оскверняли воинские мемориалы. Ни к чему хорошему это не привело – вспыхнули межэтнические конфликты, пышным цветом расцвели многочисленные «горячие точки».

На мой взгляд, активистам стоит направить свою энергию в более созидательное русло, озаботиться состоянием памятника и прилегающей к нему территории. Например, провести там субботник, внести посильный вклад в благоустройство родного города, попытаться наладить диалог с местной администрацией. Реальные дела гораздо важнее и эффективнее громких политических лозунгов».

О переносе бюста Ленину спорят уже не первый день — инициативная группа граждан предложила властям убрать «чужеродный элемент» с Красной площади, но наткнулась на оппонентов.

Против изменений, наряду с Сергеем Гребенщиковым, выступили представители партии КПРФ и политик Сергей Удальцов. На сайте администрации Веневского района до 24 октября проводится опрос.

Пока с небольшим отрывом лидирует группа, выступающая за перенос бюста Владимиру Ильичу в другое место.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.