€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как Тульская область выполняет показатели ключевых нацпроектов

Как Тульская область выполняет показатели ключевых нацпроектов
Фото: ИА "Тульская пресса"
В понедельник на заседании президиума Совета при Призеденте РФ обсудили национальные проекты «Экология» и «Жилье и городская среда»

Накануне глава тульского региона в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Совета при Призеденте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Поровел заседание премьер-министр Дмитрий Медведев.

Основными темами стала реализация нацпроектов «Экология», а также «Жилье и городская среда». Дмитрий Медведев еще раз напомнил участникам заседания главную задачу национального проекта «Экология» — создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления.

ЭКОЛОГИЯ 

Напомним, в прошлом году в Тульской области не только перешли на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами, но и скорректировали территориальную схему, а также разработали ее электронную модель.

Проанализировав территориальные схемы регионов, Российский экологические оператор составил рейтинг, который возглавили схемы Тульской, Ярославской и Липецкой областей.

Эксперты отметили, что схема Тульской области соответствует всем требованиям: в ней описаны объекты обращения с отходами, определены оптимальные, экономически обоснованные направления их транспортировки, а также представлена информация об объектах, являющихся источниками образования твердых коммунальных отходов (ТКО) и перспективы развития инфраструктуры. Работа, предусмотренная территориальной схемой, позволила обеспечить постепенный переход региона на новую систему обращения с ТКО.

Кроме того, проводимые  в этом направлении мероприятия напрямую связаны с достижением показателей национального проекта «Экология» в будущем. Уже с 1 января Тульская область полностью перешла на новую систему обращения с ТКО.

ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА 

Говоря о реализации национального проекта нацпроекта «Жилье и городская среда», председатель правительства РФ отметил, что уже к началу ноября этого года показатели по переселению были втрое перевыполнены в три раза. Результата удалось достичь благодаря ответственному подходу отдельных регионов.

Тульская область в 2019 году задачи, поставленные в рамках национального проекта, практически выполнила. Напомним, в этом году в тульском регионе нужно было расселить 2,7 тысяч кв метров  аварийного жилья, переселив 160 человек. Большая часть туляков — 135 человек — уже живут на новом месте, всего расселено 2,4 тыс. кв метров. К фактическому расселению приступили Узловский район, города Тула и Алексин. Уже расселено 2,4 тысячи кв. м., переселено 135 человек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.