€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Олег Дючков назвал окончательные сроки приемки работ у Главпочтамта в Туле

Олег Дючков назвал окончательные сроки приемки работ у Главпочтамта в Туле
Фото: ИА "Тульская пресса"
Главпочтамт - достаточно сложный технический объект, который связан с определенными требованиями по безопасности. Об этом 17 декабря в ходе пресс-конференции заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков.  

Речь идет о работах по благоустройству общественного пространства у Главпочтамта на проспекте Ленина, которые должны были завершиться еще 31 августа. На сегодняшний день “благоустроенная” площадь выглядит, мягко говоря, не такой, какой ее себе представляли жители. На этих фото — результат работ подрядчика в лице строительного управления «ЛАММА»: 

 

А вот так проект должен был выглядеть изначально:


Еще три месяца назад здесь должны были завершить работы по обустройству плиточного пространства, реконструкции освещения, озеленению с организацией зеленых островков и обустройству клумб с посадкой деревьев. 


Напомним, на реконструкцию объекта было выделено 33 млн рублей. Подрядная организация изрядно затянула со сроками, нарушив требования законодательства в сфере закупок. Кроме того, подрядчик не согласовал проектную документацию со всеми заинтересованными лицами – собственниками коммунальных сетей и сетей связи. Данным фактом заинтересовалась прокуратура. 
 
Ситуацию со смещением сроков работ 17 декабря прокомментировал министр ЖКХ Олег Дючков:

«К сожалению, по данному объекту несколько раз переносили сроки, в том числе, и по объективным причинам. Связано это с тем, что объект Главпочтамта — достаточно сложный технический объект, который связан с определенными требованиями по безопасности. На первых этапах не все эти нюансы были учтены, что потребовало дополнительных согласований, без которых нельзя было начать работы».

Министр пояснил, что приостановки работ были связаны также с проведением режимных мероприятий и необходимостью работ с коммуникациями. По словам Дючкова, здесь есть недоработка и администрации муниципального образования по согласованию со смежными организациями. Все эти факторы привели к тому, что на сегодня объект еще не принят.

«Тем не менее, мы уверены, что до конца года объект будет принят с участием общественности и всех необходимых контролирующих структур. В следующем году уже с наступлением весеннего сезона выполним озеленение, и эта площадь будет радовать жителей», — заявил министр ЖКХ.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.