€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

35-е место в "Тульской могучей сотне-2019" у Александра Лучина

35-е место в "Тульской могучей сотне-2019" у Александра Лучина
В минувшем году, работая в Москве, политолог и блогер активно участвовал в региональной общественно-политической повестке. Его "взгляд со стороны" был во многом полезен и интересен

Александр Лучин вновь включен в число участников итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса».

Александр Николаевич Лучин — журналист, политолог, блогер. Он живет в Москве, уроженец Новомосковска Тульской области. Занимался партийной работой, занимал должности заместителя министра внутренней политики и развитию местного самоуправления в Тульской области, советника-наставника регионального правительства.

Некоторое время возглавлял тульское региональное отделение Общероссийской некоммерческой организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией». Работает специальным представителем информационного агентства «Регнум» по ЦФО. Участвовал в избирательных кампаниях, в том числе, и как кандидат в депутаты Мосгордумы. Член Бюро Совета партии Справедливая Россия в городе Москве. 

Минувший год был результативным на громкие отставки, неожиданные назначения, скандальные заявления и предвыборные баталии, когда политические деятели и формирования доказывали избирателям свою возможность способствовать развитию области и повышению качества жизни рядовых граждан. Летом Александр Лучин. комментируя в СМИ ход избирательной кампании, отмечал вялотекущий ее ход с минимумом «неизвестных» в этом уравнении.

«Партии не проявляют активности, нет новых идей для привлечения электората… Есть и видимые договорняки, когда партия ведёт выборную агитацию только лишь для создания иллюзии борьбы, но уже заранее знает свой результат. У другой партии есть желание хайпануть на проблемной теме, но совершенно не выстроена планомерная работа от выборов до выборов. К примеру, тема мусорных отходов очень актуальна, но я не вижу от оппозиции предложений по её решению» 

Лучин не оспаривал сложность ситуации с «мусорной реформой», но считал, власти Тульской области могли бы отреагировать на конструктив от оппозиции по вопросам тарифов на ТКО и «обсудить проблему с представителями крупной парламентской партии».

«Стоит лишь захотеть, и выработать предложения с учётом пожеланий жителей области» 

Политолог уже летом прогнозировал, что выборам будет сопутствовать невысокая явка избирателей с минимумом нарушений. Лучин намекал на то, что политическое поле в регионе было «выжжено» задолго до выборов 2019 года.

«Власть научилась проводить технически чистые выборы, но при выжженной политической поляне сложно ожидать другого. А вот кто в этом виноват, для меня ещё вопрос, сама ли власть, или участники политического процесса? В любом случае, я бы не стал навешивать всех собак на внутриполитический блок правительства, который действует вполне профессионально и в рамках своих компетенций» 

Лучин высказывал мнение о способностях руководства Тулы эффективно руководить городом. Он отмечал весной, после появления первых слухов о том, что глава администрации может стать мэром Тулы, при таком опыте работы и навыках управления Евгений Авилов справится с ролью Главы города.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин: «Александр — человек уникальный. Он, хоть, и живет в Москве, считает себя туляком и очень нежно отзывается о регионе, часто бывает у вас. Он имеет большой опыт работы, как на «вольных хлебах», так и на госслужбе. И везде Лучин работал достаточно эффективно. В настоящее время он активно взаимодействует с партией «Справедливая Россия», с руководством, с нами, депутатами Госдумы, в том числе, и по ряду проектов, связанных с помощью и поддержкой Тульской области на федеральном уровне. А, вообще, он просто хороший мужик!»

А после назначения Дмитрия Миляева Лучин предположил, что новый сити-менеджер продолжит курс Губернатора по превращению Тулы в современный комфортный для жителей город с акцентом на развитие предпринимательства, фермерства, решение транспортных проблем и продолжении начатой при Авилове и Цкипури активной работе с общественностью.

Российский журналист, радио- и телеведущий, писатель, кандидат экономических наук Владимир Соловьев: «Конечно о том, какую пользу Александр Лучин приносил жителям тульского региона, корректнее спросить у самих жителей Тулы, так как они с этим сталкиваются ежедневно. Я, действительно, знаю Александра, видел его и в телевизионных программах. Он очень активен в социальных сетях, что всегда хорошо. Это я наблюдал. Помню, в частности, как он боролся с Монсоном и выглядел очень убедительно. Надеюсь, что так же убедительно он выглядит и в глазах жителей Тулы»

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев: «Сегодня политику очень важно уметь выстраивать эффективный диалог с помощью современных средств коммуникации и быть в информационной повестке.

Именно эти качества я бы отметил у Александра Лучина. Он не только погружен в проблемы региона, но и прекрасно ориентируется в федеральных трендах, оперативно реагирует на резонансные события и не боится на своей странице в соцсетях высказывать собственную точку зрения»

В рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года Александр Лучин занял 35-е место. Год назад в «сотне» ИА «Тульская пресса» Лучин был 43-м.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.