Александр Иванов занял 49-ю строчку в "Тульской могучей сотне-2019"

Александр Владимирович – бизнесмен и меценат

По результатам 2019 года он занял достойное место в итоговом рейтинге информационного агентства «Тульская пресса».

Институт меценатства был заложен еще в Древнем Риме. В России он появился в XVIII веке: известные дворянские семьи Третьяковых, Морозовых, Рябушинских занимались покровительством искусства. Это считалось не только признаком хорошего тона, но и показателем стремления дворянского сословия сохранить искусство для будущих поколений. Александра Владимировича Иванова можно с уверенностью поставить в один ряд с этими выдающимися личностями.

В 2015 году Министерство Культуры РФ наградило Александра Иванова почетным знаком «Меценат года».

Александр Владимирович Иванов – уроженец тверской земли. Родился в городе Кашине 24 февраля 1955 года. В 1968 году переехал в Тулу, где окончил школу и в 1972 году поступил в Тульский политехнический институт.

С 1977 года преподавал экономические дисциплины и занимался научной работой в ТПИ, работал на руководящих должностях на промышленных предприятиях региона. С 1994 года занимается развитием автомобильного бизнеса, в настоящее время – учредитель, председатель правления ООО «ГК Автокласс», одного из крупнейших автохолдингов Тульской области.

За 25 лет группа компаний «Автокласс» стала одним из лидеров автомобильного рынка Тульской области. В 2019 году усилия руководства были направлены на развитие региональной дилерской сети в тульском регионе, в частности, открытие официальных дилерских центров LADA в Новомосковске и Ефремове, которые вместе с успешно развивающимся дилерским центром LADA в Туле на Московском шоссе помогли отечественному автомобильному бренду занять достойное место среди 10 известных автомобильных марок, представленных в копилке ГК «Автокласс»: от бюджетных до премиум-класса.

Открытие новых дилерских центров – это не только развитие бизнеса. Это — новые высокотехнологичные рабочие места, которые были созданы в тульском регионе усилиями ГК «Автокласс».

«Развитие автомобильного бизнеса ведет за собой и модернизацию дорог, строительство новых АЗС, способствует решению вопросов благоустройства города», – считает Александр Иванов

Фокус внимания Александра Владимировича на протяжении многих лет был направлен не только на построение торгово-сервисной бизнес-структуры, но и на развитии всех направлений благотворительности в тульском регионе: от спонсорства до меценатства. ГК «Автокласс» в рамках спонсорского проекта предоставляет новые автомобили ПФК «Арсенал», помогает ветеранским организациям силовых структур, делает ежегодные взносы в Фонд содействия социально-культурному развитию Тулы, оказывает помощь в организации кинофестиваля «Улыбнись, Россия!», обеспечивая мобильность гостей и участников мероприятия.

«Я хочу выразить безмерное уважение известному режиссеру, президенту кинофестиваля Алле Суриковой и тому делу, которому она уделяет столько сил, времени и энергии. Мы рады, что причастны к организации и проведению замечательного фестиваля «Улыбнись, Россия!» в Туле уже 8-й год подряд»

Масштаб благотворительной тематики вызывает уважение, ведь в нее входят не только интересные региональные, но и крупные федеральные проекты.

С 2007 года Иванов является меценатом Международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Алексея Петровича Иванова. Открытость и справедливость, честность и всесторонняя поддержка талантливых вокалистов – приоритеты организаторов конкурса, который помогает молодым дарованиям России и зарубежья развивать классическое вокальное мастерство.

Являясь внучатым племянником народного артиста СССР, солиста Большого театра А.П.Иванова, ещё в 2003 году Александр Владимирович начал активную работу в качестве хранителя семейных традиций. К 100-летию со дня рождения певца в Бежецке был установлен памятник А.П.Иванову, а в качестве долгосрочного «семейного проекта» создан некоммерческий культурный фонд поддержки вокального искусства.

Наиболее талантливым дипломантам и лауреатам Международного конкурса вокалистов им. народного артиста СССР А.П.Иванова вручаются премии и выплачиваются стипендии из фонда поддержки вокального искусства.

В числе стипендиатов и дипломантов Международного конкурса вокалистов им. А.П. Иванова были и наши земляки, студенты музыкальных ВУЗов столицы Сергей Никольский и Вероника Ткачёва.

«С концертами наши таланты побывали в Финляндии, США и Венгрии, Чехии, Израиле, Испании. Вы не представляете, как рады наши соотечественники за рубежом таким мероприятиям! Каждый раз – полный зал, восхищение и овации, в такие моменты я понимаю: количество потраченных сил и средств ничтожно малы по сравнению с тем, сколько радости мы дарим нашим слушателям»

«Беда России в том, что мы потеряли связь поколений и перестали думать о людях. Я инвестирую в добро – это основной объект инвестиций. А в стране должен быть только один нацпроект — «Забота о человеке».

По итогам минувшего года бизнесмен и меценат Александр Владимирович Иванов занял 49-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».