€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дело «Тульского перепела» рассмотрят в суде 23 января

Дело «Тульского перепела» рассмотрят в суде 23 января
Фото: ИА "Тульская пресса"
Тульскую природоохранную прокуратуру работа птицефабрики пока не удовлетворяет

В четверг, 23 января, Ленинский районный суд рассмотрит иск природоохранной прокуратуры к «Тульскому перепелу». Напомним, на работу птицефабрики жалуются не первый месяц — живущие рядом с производством туляки вынуждены терпеть неприятный запах.

Проверка, проведенная прокуратурой осенью прошлого года подтвердила, что нарушений на птицефабрики хватает. В частности, как оказалось,что на предприятии не установлены размеры санитарно-защитной зоны производства перепелиного яйца и мяса, отсутствует проект санитарно-защитной зоны.

По словам заместителя прокурора Тульской области Андрея Теребунова, по результатам рассмотрения представления природоохранной прокуратуры одно должностное лицо организации привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Согласно информации ООО «Тульский перепел» в настоящее время отремонтированы и заправлены дезинфицирующим средством два крытых дезинфекционных барьера, уложены дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви при входе в птичники и цеха убоя и переработки птицы»

Тем не менее, в прокуратуре Тульской области также добавили, что полностью нарушения на птицефабрике так и не устранили.

«21 ноября 2019 года по результатам проведенных контрольных мероприятий Тульской природоохранной прокуратурой направлено в Ленинский районный суд исковое заявление о понуждении 000 «Тульский перепел» в установленном порядке разработать и согласовать проект санитарно-защитной зоны и установить размеры санитарно-защитной зоны для производства перепелиного яйца и мяса, расположенного по адресу в селе Архангельское на Промышленной улице, 4».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.