€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульский перепел" проигнорировал Постановление Дмитрия Медведева об установлении санитарно-защитной зоны

"Тульский перепел" проигнорировал Постановление Дмитрия Медведева об установлении санитарно-защитной зоны

Птицефабрика, неприятный запах от которой ухудшает качество жизни жителей села Архангельское Зареческого округа Тулы, по-сути проигнорировала необходимость исполнения правительственного решения о СЗЗ.

3 марта 2018 года Постановлением Правительства Российской Федерации были утверждены правила  установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.

Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым документу, «правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении которых подлежат установлению санитарно-защитные зоны, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы) заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему документов, предусмотренных пунктом 14 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в срок не более одного года со дня вступления в силу настоящего постановления».

То есть, дедлайн выполнения требования правительства — 3 марта 2019 года.

Напомним, в октябре 2019 года Тульская природоохранная прокуратура не нашла у ООО «Тульский перепел» санитарно-защитной зоны.

«В нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и санитарных правил на предприятии не установлены размеры санитарно-защитной зоны производства перепелиного яйца и мяса, отсутствует проект санитарно-защитной зоны», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Тулоблпрокуратуры.

Кроме того, сотрудники природоохранной прокуратуры и специалисты регионального комитета ветеринарии выяснили, что на ООО «Тульский перепел» ненадлежащим образом осуществляется эксплуатация дезбарьеров, отсутствуют кюветы для дезинфекции обуви.

Генеральному директору птицефабрики внесено прокурорское представление, должностное лицо оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Жители Архангельского уже несколько лет жалуются на «Тульский перепел»: неприятный запах, доносящийся с производства, по их словам, невыносим. Туляки подписали коллективное обращение на имя Губернатора. Подписи поставили более 200 человек. В коллективной жалобе прокурору Тульской области столько же подписей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.