€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Екатерина Олейник стала 92-й в "Тульской могучей сотне - 2019"

Екатерина Олейник стала 92-й в "Тульской могучей сотне - 2019"

Следующий участник итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — на редкость энергичный, целеустремленный и при этом позитивный человек. А, ведь, сфера, в которой она активной ведет общественную работу — обычно проблемна и нередко пропитана негативом.

27-летняя Екатерина Олейник — региональный руководитель Тульского отделения Зеленого движения России ЭКА, член Общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Итоги года сама Екатерина Олейник подвела в соцсетях.

«Будет один, но большой пост по итогу нашей с вами экологической деятельности в 2019 году. Именно нашей с вами, потому что те результаты, которых мы достигли, стали возможными только благодаря совместной работе и неравнодушию».

Проект «Добрые крышечки» в Тульской области реализуется не первый год. В 2019 году удалось собрать и направить и переработать вторсырья 3,5 тонны крышечек, 731 килограмма пластика и 2,5 тонны макулатуры. Полученные от переработки отходов 160 тысяч рублей были переведено в два фонда. Это — фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Благотворительный фонд «Не молчи».

В минувшем году к проекту «Добрые крышечки» присоединилось большое количество муниципальных образований: Суворов, Белев, Арсеньево, Новогурово, Одоев, Киреевск, Куркино, Узловая, Кимовск. Продолжился сбор крышечек в Новомосковске, Щекино, Веневе, Ясногорске, Ефремове. Участниками фестиваля «Добрые крышечки» стали порядка 200 человек.

 

Весной в Туле был запущен проект «Экодвор». К середине июля в областной центре было проведено 10 праздников, в которых приняло участие около 760 человек. Удалось собрать 2 528 килограммов макулатуры, 90 килограмма пластика, 44,5 килограмма алюминия и металла, более 300 килограммов отработанных батареек. Причем не просто собраны: полученные от переработки вторсырья средства помогут в благоустройстве дворов, чьи жители стали участниками акций и приносили отходы для сдачи.

Летом в Тульской области стартовал проект «Экомобиль». Все началось с шести адресов и работы с местным приемщиком. Затем в рамках проекта было отлажено сотрудничество с двумя региональными операторами — региональным филиалом ООО «МСК-НТ» и компанией «Хартия». Было организовано более 10 поездок в область, в рамках которых проводились экопраздники или экоуроки. Был сделан ребрендинг машины: в Туле машина стала курсировать по 10 адресам, была организована экскурсия на промежуточный склад «Хартии». «Экомобиль» продолжил работу и в Новомосковске: с сентября по декабрь было собрано и отдано на переработку 919,5 килограммов макулатуры, 113,1 килограмм пластика, 33,2 — металла и 268 — стекла.

«Сделаем! 2019» в Тульской области: в региональном центре прошло 3 уборки, в которых приняло участие около 80 человек. Общими усилиями было собрано 320 мешков, из них около 50-ти отправиили на переработку.

Екатерина отмечает: «За 2019 год сформировалась замечательная команда экоактивистов, куда вошло 20 неравнодушных, целеустремлённых людей».

Екатерина общается с туляками в соцсетях:  анонсирует мероприятия и акции, сообщает об их результатах, открыто говорит о существующих проблемах, напрямую обращается к руководителям органов местного самоуправления.

Энергичная и позитивная работа по экологическому воспитанию, популяризация раздельного сбора отходов и неравнодушная гражданская позиция обеспечили Екатерина Олейник 92-ю строчку в итоговом рейтинга «Тульской прессы» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.