€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вокруг «Тульского перепела» установят санитарно-защитную зону

Вокруг «Тульского перепела» установят санитарно-защитную зону
Ленинский районный суд встал на сторону природоохранной прокуратуры и обязал птицефабрику заняться вопросами экологической безопасности туляков

Птицефабрике, расположенной под Тулой в Архангельском селе, предстоит много работы: 23 января Ленинский районный суд удовлетворил иск Тульского природоохранного прокурора — в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу птицефабрика обязана заняться санитарно-защитной зоной.

Руководству «Тульского перепела» необходимо не только разработать и согласовать проект санитарно-защитной зоны, но и установить ее размеры для производства перепелиного яйца и мяса.

Как сообщили «Тульской прессе» 29 января в региональной прокуратуре, решение суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, еще в октябре надзорный орган подтвердил жалобы жителей села Архангельское — эксперты выяснили, что на предприятии ненадлежащим образом осуществляется эксплуатация дезбарьеров, также отсутствовали кюветы для дезинфекции обуви. Основная претензия возникла к санитарно-защитной зоне птицефабрики, как оказалось, ее у «Тульского перепела» попросту нет.

С установкой дезинфекционных барьеров и кюветами птицефабрика разобралась быстро, но основной вопрос остался открытым. Отметим, что граница санитарно-защитной зоны может варьироваться. По словам генерального директора «Экологической безопасности» Сергея Сноскарева, для каждого производства установлен свой определенный нормативный размер СЗЗ. Размер зоны вокруг птицефабрики напрямую зависит от поголовья.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.