Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин возглавил "Тульскую могучую сотню-2019"

Глава региона во второй раз занял лидирующую позицию в итоговом рейтинге информационного агентства "Тульская пресса"

Сегодня мы завершаем публикацию материалов об участниках «Тульской могучей сотни» по результатам 2019 года. Ее, как и годом ранее, возглавил Губернатор Алексей Дюмин.

Кандидатуру Алексея Геннадьевича предложила и редакция «Тульская пресса», и львиная доля членов «Тульского экспертного Собрания».

В завершающем публикацию «Тульской могучей сотни» материале мы намеренно не перечисляем важные вехи деятельности главы региона в 2019 году. Их, очевидно, не мало. Мы не используем комментарии региональных политиков и руководителей. Мы решили предоставить слово федеральным экспертам. Какой им видится фигура Алексея Дюмина и каковы результаты его работы в регионе? Их взгляд со стороны.

Вице-президент Всемирной федерации боевого самбо и федерации боевого самбо России, вице-президент WLSA, кандидат экономических наук, президент благотворительного фонда «Наследие страны» Магомедсултан Алиев подчеркнул личные качества тульского Губернатора и уровень доверия ему со стороны инвесторов.

«Алексея Геннадьевича знаю более 15 лет, он человек слова и дела, честный, принципиальный и надежный. Где бы и на каких бы должностях не работал, он выполнял свою работу на отлично, профессионал своего дела. С его приходом на должность Губернатора Тульской области регион на глазах изменился.

Пришли огромные инвестиции, это благодаря доверию Алексей Геннадьевичу. У него неиссякаемая энергия, и четкая организация управленческой работы. Могу с уверенностью сказать, что жителям региона повезло с Губернатором» 

Российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель Армен Гаспарян уверен, что лидерство Губернатора в «Тульской могучей сотне» обосновано и справедливо.

«Результат рейтинга совершенно закономерный. При Алексее Дюмине область вошла в число лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

Благодаря Губернатору Дюмину в области появился парк «Патриот», хотя изначально там не планировался. При нем построены два корпуса детской областной больницы, которые хотели возвести еще в 90-х, но так и не смогли.

При Дюмине был значительно увеличен объем инвестиций в область и начала реализовываться программа переселения»

Политолог, президент Ассоциации политических юристов, эксперт Центра ПРИСП Роман Смирнов констатировал, что позиции Алексея Дюмина крепки и в регионе, и на уровне руководства страны.

«Алексей Дюмин имеет достаточно крепкую позицию с точки зрения стабильности власти в регионе. Об этом свидетельствуют, например, и различные губернаторские рейтинги, в которых глава тульского региона занимает неплохие места. Несомненно, сказывается и то, что у Дюмина, с учетом его предыдущего статуса, имеются связи на самом высоком федеральном уровне.

У него нет резких провалов, нет критики в федеральной прессе, нет упоминаний об экономических или политических ошибках, носящих критический для политической карьеры, характер. Я о них, по крайней мере, не слышал. Работе Алексея Дюмина характерна стабильность» 

По мнению политолога, итоги рутинной губернаторской работы вкупе с отсутствием очевидных провалов и скандалов позволяют Алексею Дюмину быть на хорошем счету в существующей политической схеме власти в стране.

«В Тульской области нет активных протестных настроений, например, инцидентов с массовыми протестными мероприятиями, как в Бурятии, или как на Камчатке, где пытаются протестные настроение минимизировать, перемещая в прокрустово ложе так называемых гайд-парков. Нет серьезных имиджевых просчетов, как в Чувашии.

Да, критика присутствует. При этом надо понимать, что когда критики нет совсем — это плохо, потому что может быть симптомом глубоких проблем. Критика — это возможность общаться и договариваться. В Туле работа власти идет стабильно.

Каких-либо негативных радикальных ошибок или чудо-прорывов в деятельности областного правительства в 2019 году я не заметил, а в рамках сегодняшних реалий — это тоже неплохо» 


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включали людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году был изменен формат: рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнили внерейтинговый проект «События года Тульской губернии. Важная сотня».

Была усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний