€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фитнес на карантине: как тулякам поддержать физическую форму

Фитнес на карантине: как тулякам поддержать физическую форму
Тульские тренеры собрали для горожан комплекс полезных базовых упражнений для дома. Смотрите видеоинструкции

Следующая неделя официально объявлена в России нерабочей, голосование по поправкам в Конституцию перенесено, а с 25 марта до 12 апреля в Тульской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции наряду с кинотеатрами, барами и клубами закрываются и спортивные залы.

Оставшись дома на самоизоляции или карантине, есть риск прибавить килограмм-другой: ходить никуда не надо, а макароны закуплены. Какие упражнения подойдут для домашней тренировки, нам рассказали и показали тульские фитнес-тренеры и инструкторы.

Ольга Барсукова, менеджер групповых программ и инструктор тренажерного зала фитнес-центра «Легенда» (Instagram).

«В первую очередь, не забываем о соблюдении гигиены, пьем больше чистой воды без добавок, красителей и сахара. Помним про овощи и фрукты, клетчатка — обязательно. Не призываю прыгать в прорубь, но советую добавить утренние и вечерние обливания, или контрастный душ — ваш организм скажет «спасибо» уже через неделю»

В условиях ограниченной площади тренер советует выполнять базовые упражнения.

Тренер спортзала «Хулиган» Владимир Комиссаров (Instagram) собрал комплекс упражнений, которые подойдут для дома и смогут поддержать фигуру в порядке, пока закрыты спортивные клубы.

«Для каждого упражнения нужно 5-10 повторений в зависимости от физической подготовки. И так четыре круга»

Фитнес-тренер Анастасия Бобровская отметила, что в условиях ограничений продолжит вести тренировки в Instagram. А для поддержания мышечного тонуса посоветовала тулякам фитнес-резинки.

«Всегда незаменимый вариант —  фитнес-резинки: отлично дают нагрузку, прорабатывают практически все мышечные группы»


ОГРАНИЧЕНИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

По последним данным, коронавирусом в мире заболели 472 109 человек, зарегистрировано 21 308 смертей, 114 870 пациентов выздоровели. В России насчитывается 658 инфицированных, двое жителей Москвы умерли, 29 заболевших коронавирусом вылечили. В Тульской области зарегистрировано семь случаев заболевания новым коронавирусом.

Для предотвращения распространения инфекции в Тульской области прекращают работать и детские сады. Кроме этого, до 12 апреля на территории нашего региона:

  1. нельзя курить табачную или нетабачную продукцию во всех общепитах и общественных местах. Запрет касается и кальянов;
  2. владельцы кафе и ресторанов должны организовать такую рассадку посетителей, чтобы между ними расстояние составило не меньше 1,5 метров;
  3. туроператорам нельзя организовывать прием туристических групп из других регионов страны. Это касается и паломнических центров.

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ ДОМА

Развивать не только физическое, но и духовное совершенство не выходя из дома жители Тульской области могут благодаря подготовленным театрами и музеями виртуальным площадкам.

Тульская филармония, театр «Эрмитаж», экзотариум, музеи-заповедники «Куликово поле» и «Ясная поляна» разработали для жителей развлекательные туры и экскурсии. Подробности, а главное — ссылки — здесь.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.