€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Москвичи уехали от столичного жесткого карантина в Тульскую область

Москвичи уехали от столичного жесткого карантина в Тульскую область
Фото: 30 марта 2020. Тула
По словам риелторов, наибольшая концентрация столичных гостей в Заокском районе и в Алексине.

Наплыв туристов

Еще на выходных (28 и 29 марта) тульские дороги заполонили автомобили со столичными номерами.

«У меня есть дачный домик в Тульской области, — рассказывает наш читатель Игорь Владимирович. – Домик, как домик. Нет шикарных условий: ни сауны, ни камина, ни бассейна. Так вот, у меня его арендовали на мое удивление. Объявление давно висит на сайте, но именно сейчас оно сработало. Что вы думаете, арендовали его москвичи».

В Москве, напомним, ввели жесткие ограничения: на улицу по пропускам. Выходить из дома можно только в пяти случаях. И столичные жители направились по регионам, где таких жестких мер пока еще нет.

Подсмотрено на просторах интернета:

pekpek33:  «Живу в 100 км от Москвы. За выходные численность людей в нашем поселке выросла в 3 раза, благодаря дачникам. Причем местное население сидит дома и больше боится выйти, чтоб в магазине не столкнуться с гостями столицы».

Yelenaos: «Они не только в Тульскую область ринулись, по всей России разбежались. У нас в Нижнем Новгороде куча квартир снято только москвичами».

Тульские риелторы рассказали, что в нашем регионе, действительно, наблюдается «наплыв» москвичей.

Наталья Мелехова, пресс-секретарь Союза «Тульская гильдия риелторов»

На сегодня повысился спрос на аренду недвижимости в Заокском районе и в Алексине. В основном гости столицы снимают дачи и дома по заявленной цене. Отмечу, что завышенных сумм никто не выставляет. Много москвичей приехали «на побывку» в Алексин: те, у кого есть в этом муниципальном образовании своя собственность.

Кстати, столичные гости с удовольствием посещали тульские общепиты. Повар одного из ресторанов Тульской области на условиях анонимности рассказал, что, когда в Туле еще не были закрыты общепиты, а в Москве уже ввели ограничения, в его заведении был аншлаг. И основной публикой были именно гости столицы.

Жесткие ограничения

Правительство РФ сократило перечень товаров первой необходимости, а, значит, и число магазинов и организаций, которые работают в период пандемии. А премьер-министр Михаил Мишустин поручил регионам проработать меры борьбы с распространением коронавируса по аналогии со столицей. И сегодня, 30 марта, Алексей Дюмин призвал региональное правительство быть готовым к введению дополнительных ограничений.

Напомним, еще на выходных в Туле жители гуляли и собирались на шашлыки, а полиция призывала их к осознанности. Сегодня, 30 марта, городские улицы опустели. Фоторепортаж Тулы в период карантина скоро появится на нашем сайте.

Туляки, помните, выходя на улицу, вы подвергаете опасности себя и близких! #Будьдома! #Дома безопасно!

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.