€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский госуниверситет закрывают из-за коронавируса до 6 апреля

Тульский госуниверситет закрывают из-за коронавируса до 6 апреля
Фото: ИА "Тульская пресса"
С 27 марта сотрудники и студенты не смогут попасть в учебные корпуса ТулГУ

Тульский государственный университет с 27 марта закрывает все учебные корпуса. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте вуза и в группах факультетов ТулГУ в социальных сетях.

Допуск студентов и сотрудников разрешается только с письменного разрешения ректора. Коснутся меры, введенные из-за коронавируса, из общежитий тульского вуза.

«Проход в общежития обучающихся, проживающих в них, осуществляется исключительно при наличии результатов термометрического контроля текущего дня <…> Временная изоляция и медицинское наблюдение за лицами с признаками острого респираторного заболевания обеспечивается Медицинским клиническим центром ТулГУ»

Кроме этого, с пятницы устанавливается временное ограничение на вход и выход из общежитий студенческого городка после 19.30 до 7.30 для всех проживающих за исключением некоторых работников.

Напомним, 25 марта президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Россиян просят оставаться дома 5 апреля. Также из-за эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавируса, приостановлена работа детских садов. В Тульской области до 12 апреля закрываются ночные клубы, спортзалы, бильярды, караоке и кинотеатры. Соответствующий Указ подписал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ранее в Государственную Думу внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. По обстоятельствам штраф может составлять от полумиллиона до двух миллионов рублей. Кроме этого, рассматриваются такие меры, как лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.