€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дебош в тульском кафе: в деле появились еще два фигуранта

Дебош в тульском кафе: в деле появились еще два фигуранта
Фото: кадр из видео
В неоднозначном деле о дебоше в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной появились еще два фигуранта. Видео 18+

Известные тульские боксеры, один — мастер спорта, другой — кандидат в мастера, победители многочисленных соревнований обвиняются в побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Оба — товарищи главного обвиняемого в дебоше Руслана С.

Молодые люди оказались в кафе в разгар драки между обвиняемым в дебоше и компанией, оказавшейся в тот вечер в кафе. Спортсмены попытались решить конфликт мирным путем, увести своего товарища.

Корреспондент «Тульской прессы» связался с одним из фигурантов дела, чтобы услышать его версию развития событий.

«В тот вечер мы с друзьями планировали встретится в том кафе, посидеть и пообщаться. Мой товарищ (Руслан С., главный обвиняемый в дебоше — прим. редакции) и еще одна подруга оказались там раньше, остальные должны были подъехать ближе к 12 часам ночи. Пока все были в пути, в кафе произошел конфликт, собственно, о котором все и говорят. Я и еще один товарищ приехали как раз во время конфликта, мы тут же бросились разнимать дерущихся. На кадрах видно, что девушка бьет [Руслана С.] по голове бутылкой, я беру ее за плечо и отталкиваю в сторону. Но в показаниях, якобы, я ударил ее по голове кулаком, и она потеряла сознание.

Товарища тоже обвиняют в том, что он кого-то ударил. Нас обоих привлекают по статьям «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» — у каждого по два уголовных дела».


Напомним, что 1 ноября в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной пьяный полуголый мужчина устроил погром. Задержать дебошира не смогли ни сотрудники Росгвардии, ни патрульно-постовой службы. Дебошир был арестован на 15 суток, а по факту бездействия правоохранителей проводилась проверка следственным комитетом

В настоящее время Руслан С. обвиняется по статьям «Хулиганство», «Причинение тяжкого вреда здоровью». В феврале были возбуждены еще семь уголовных дел. Три из них — по статье УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», четыре — по статье «Побои».

Ранее мы писали о том, что в сети появилась иная версия событий в кафе Tom Sawyer. Некто @rr91tm (пользователь Instagram — при. редакции) утверждает, что в тот вечер в кафе произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых — Руслан. Именно конфликт, считает пользователь, стал причиной дебоша.

После этой публикации в редакцию «Тульской прессы» обратилась жена обвиняемого Ирина, которая добивается, как она считает, честного и объективного расследования. По словам женщины, следствие не дает разрешения на независимую экспертизу, которая позволит привлечь к ответственности двоих «потерпевших».


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.