€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дебош в тульском кафе: жена обвиняемого добивается справедливого расследования

Дебош в тульском кафе: жена обвиняемого добивается справедливого расследования
Две стороны конфликта рассказали о произошедшей драке. Видео 18+

Мы уже писали о том, что в сети появилась иная версия событий в кафе Tom Sawyer. Некто @rr91tm (пользователь Instagram — при. редакции) утверждает, что 1 ноября в кафе на Пролетарской набережной произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых — обвиняемый. Именно конфликт, считает пользователь, стал причиной дебоша.

После публикации нового взгляда на происшествие в редакцию «Тульской прессы» обратилась жена обвиняемого Ирина. Женщина хочет добиться справедливости и, как она считает, честного и объективного расследования.

В настоящее время Руслан С. обвиняется по статьям «Хулиганство», «Причинение тяжкого вреда здоровью». В феврале были возбуждены еще семь уголовных дел. Три из них — по статье УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», четыре — по статье «Побои».

«Моему мужу, в первую очередь, вменяют статью «Хулиганство». Но это, я считаю, некорректно. Мой муж не был пьян, как все утверждают. Он не пришел хулиганить, у него произошел бытовой конфликт, ставший причиной причиной драки. Это «тяжелая» статья, за нее максимальный срок — 8 лет.

Те экспертизы, которые проводились, я считаю, не правдивы. Есть видео, где одному из потерпевших (ему причинен тяжкий вред здоровью — прим. автора) наносят удар. Он не падает, более того ходит и обнимается с друзьями. После нанесения тяжкого вреда здоровью человек так себя не чувствует, надо полагать.

Все потерпевшие подали иски на моральный ущерб — от 100 до 300 тысяч рублей. В том числе и те, кто бил моего мужа — мужчина и девушка, ударившая [обвиняемого] по голове бутылкой.

Мы пишем ходатайства, просим о независимой экспертизе для всех — и моего мужа, и потерпевших. Готовы сделать ее за свой счет. Следствие отказывает, аргументируя тем, что для этого нет повода».

Женщина рассказывает о том, что видео, изначально взорвавшее соцсети и СМИ, не отражает действительность.

«Изначально в СМИ появилось видео того, что было в самом конце — что называется показали «хлеба и зрелищ». О начале драки никто не говорил и не писал. Я не выгораживаю своего мужа, не говорю, что он не виноват. Я хочу добиться честного расследования. Считаю, будет справедливым привлечь к ответственности еще и «пострадавшего» врача, и ту девушку».

Мы связались с одним из потерпевших. Комментировать конфликт с обвиняемым мужчина отказался, объяснив это тем, что вся информация по делу находится в правоохранительных органах.

«Вся информация находится в следственном комитете. То видео, которое сейчас распространили по сети — это отрывок смонтированного видео. Если вы увидите запись целиком, то все встанет на свои места. Я, действительно, ударил обвиняемого, это не отрицалось и на следственных мероприятиях. Но я его не бил намеренно, а применял элементы самообороны».


Напомним, что 1 ноября в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной пьяный полуголый мужчина устроил погром. Задержать дебошира не смогли ни сотрудники Росгвардии, ни патрульно-постовой службы. Дебошир был арестован на 15 суток, а по факту бездействия правоохранителей проводилась проверка следственным комитетом.

Кроме того, после служебной проверки были уволены четыре сотрудника Росгвардии.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.