€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как распространяется коронавирус в Тульской области

Как распространяется коронавирус в Тульской области
Фото: minzdrav.tularegion.ru
Карта, графики и статистика по коронавирусу в нашем регионе

По данным от 13 апреля в Тульской области выявили 85 случаев заболевания коронавирусом нового типа, 13 человек уже выздоровели.

Первые заболевшие

17 марта 2020 года в Тульской области ввели режим повышенной готовности в связи с эпидобстановкой. 19 числа того же месяца стало известно о первых заболевших земляках. Это семья, которая прилетела в Тулу из Италии: пара с ребенком. У несовершеннолетней симптомы COVID-19 не проявлялись, хотя тест и подтвердил факт инфицирования. У ее родители болезнь протекала в средней степени тяжести. А уже 30 марта региональный оперштаб объявил о первых излечившихся в Тульской области от коронавируса нового типа.

«Из тульских больниц выписали семейную пару и ребенка, — отметили в пресс-службе. — Супруги обратились к медикам после возвращения из Европы. Симптомы коронавирусной инфекции были выявлены у них во время самоизоляции, затем семью госпитализировали. Пара прошла курс лечения от пневмонии, после завершения курса тесты на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат. Девочка, у которой была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, была госпитализирована в тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина. Заболевание у нее прошло без клинических проявлений».

По закону раскрытие личных данных запрещено. Но совпадающие факты о первой заболевшей семье и первой излечившейся говорят о том, что, скорее всего, это та самая семья, которая прилетела из Италии.

Динамика распространения COVID-19 в Тульской области

С 30 марта в Тульской области выявили первые случаи инфицирования. О новых двух случаях заражения объявили через день – 1 апреля. Подробнее динамику распространения коронавируса в нашем регионе смотрите на графике

Источники инфицирования

Одинаковое число людей (по 41 человеку) было инфицировано после поездки за границу и после контакта с заразившимися людьми. Еще в трех случаях источник распространения COVID-19 не был установлен.

Карта распространения вируса в Тульской области

Больше всего человек с коронавирусом зарегистрировали в областном центре. Их 43 в Туле. В Суворове болеют пять человек и по четыре заразившихся COVID-19 в Заокском районе, Алексине, Донском, Щекинском районе, Богородицком и в Теплом.

Близость к столице сделала свое дело. В Заокском районе 4 из 5 болеющих коронавирусом находятся в селе Рождествено. В этот коттеджный поселок после заграничной поездки семейная пара из Москвы приехали «пересидеть» карантин. И уже на территории Тульской области у них выявили новый вирус.

Жительница Щекино контактировала с больными в Москве. Она является медсестрой в столичном медицинском центре. Приехав с работы домой в родной город, ей стало плохо: температура, кашель, потеря обоняния. Неделю, которую женщина провела в Щекино, она  не могла добиться проведения теста на коронавирус. И медсестра поехала сама в частную тульскую больницу на личном транспорте, чтобы ей сделали рентген легких. Сейчас эту историю проверяют в региональном минздраве.

Во время пандемии в наш регион с 24 марта по 6 апреля прибыли 1036 человек из 49 стран. Наибольшей популярностью у туляков пользовались Таиланд (162 человека), Доминиканская Республика (71 человек), Куба (71 человек), Украина (67 человек), ОАЭ (53 человека).

Кто чаще болеет COVID-19 в Тульской области

Большинство зараженных коронавирусом в Тульской области — люди старше 60 лет.

Жители региона с легкой формой заболевания лечатся дома под наблюдением медиков. Больных в состоянии средней степени тяжести госпитализируют.

Случаев смерти от коронавируса в Тульской области по официальной статистике нет. Тульская пенсионерка в возрасте 93 лет скончалась после пройденного лечения от коронавируса.

«Она прошла комплексную интенсивную терапию. Готовилась к выписке. Анализ, забранный у женщины за день до смерти (контрольный анализ), повторно подтвердил отрицательный результат на вирус. Но она скончалась от хронического заболевания сердечно-сосудистой системы», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ОРВИ как подозрение на коронавирус

ОРВИ и коронавирус очень похожи по клиническим проявлениям. Поэтому, как сообщает ТАСС, Минздрав России опубликовал врачам рекомендации, в которых медработников просят рассматривать любой случай ОРВИ в качестве подозрения на COVID-19.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.