Для торговых центров в Туле могут снизить налоги

Для торговых центров в Туле могут снизить налоги
Фото: ИА "Тульская пресса"
Сумма будет зависеть от того, пошли ли владельцы навстречу своим арендаторам

Торговым центрам в Тульской области могут уменьшить сумму налога, исчисленного за налоговый период 2020 года. Сумма, предлагаемая для вычета из налога, будет равна той, на которую владельцы ТЦ снизили арендную плату (или освободили предпринимателей от её уплаты). Предполагается, что така мера будет действовать до 2023 года.

Соответствующий законопроект «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций» в Тульскую областную Думу внес губернатор Алексей Дюмин.

Как уточнили в пресс-службе правительства Тульской области, такая льгота позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов коммерческой недвижимости, чья деятельность была приостановлена в связи с введением в Тульской области режима повышенной готовности.

Напомним, в конце апреля тульские предприниматели собрали около 150 подписей под обращением на имя главы региона Алексея Дюмина. Арендаторы площадей в торговых центрах попросили обнулить платежи на время вынужденного простоя.

Предприниматели уточнили, что о полном обнулении речи не идет — они готовы покрыть расходы на коммунальные услуги. Как объяснили арендаторы, работать и использовать помещения они не могут не по своей прихоти, а из-за принятых органами власти актов.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.