€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские предприниматели пожаловались губернатору на торговые центры

Тульские предприниматели пожаловались губернатору на торговые центры
Арендаторы вынуждены платить несмотря на приостановленную работу

В четверг, 30 апреля, тульские предприниматели собрали около 150 подписей под обращением на имя главы региона Алексея Дюмина. Арендаторы торговых площадей в торговых центрах рассчитывают на поддержку губернатора Тульской области: предприниматели просят обнулить платежи на время вынужденного простоя.

Арендаторы уточняют, что речи о полном обнулении не идет — покрыть расходы на коммунальные услуги они готовы. Также, в частности, предприниматели просят зачесть уже оплаченную аренду в счет будущих платежей, дать скидку на несколько месяцев до осени, и пересмотреть зачастую кабальные пункты о расторжении договоров аренды.

В обращении к губернатору арендаторы объясняют, что не могут работать и использовать помещения не по своей прихоти, а из-за принятых органами власти актов, и добавляют, что неоднократно просили торговые центры отменить платежи. В пример они приводят два ТЦ в Пролетарском округе, вошедших в положение арендаторов.

Также Алексея Дюмина просят оказать содействие в переговорах с торговыми центрами, благодаря которой предприниматели надеются сохранить рабоче места, бюджет по налоговым поступлениям, доход владельцев ТЦ и удовлетворить потребительский спрос в дальнейшем.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.