€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медсестра, прославившаяся на весь мир, дала эксклюзивное интервью «Тульской прессе»

Медсестра, прославившаяся на весь мир, дала эксклюзивное интервью «Тульской прессе»
О том, как она пережила «славу» и о трудовых буднях в «красной зоне»

За два дня история о тульской медсестре, через защитный костюм которой просвечивалось белье, облетела весь мир. Фотография девушки была опубликована не только в крупных федеральных СМИ, но и в зарубежных изданиях — американском New York Post, британских The Sun и Dailymail, испанском El Mundo.

Главной загадкой для журналистов и пользователей стало имя медсестры. Сама же девушка свою личность раскрывать не спешит. Однако, нам удалось найти ее и даже пообщаться. Но, по ее личной просьбе, имя мы не называем. Мы полагаем, причины этого понятны.

Девушка рассказывает, что такая “слава” настигла ее внезапно и далась ей, мягко говоря, тяжело. Именно поэтому ей пришлось закрыть все соцсети от посторонних, продолжая общаться только с родными и близкими в мессенджерах и по телефону.

Что касается работы, то до открытия в Тульской областной клинической больнице инфекционного госпиталя она работала медсестрой в одном из отделений в главном корпусе. Девушка рассказывает, что поначалу ее родные не знали о том, что ей приходится работать с коронавирусными больными, им она сказала только спустя некоторое время. Из-за специфики работы ей пришлось ограничить личные контакты с родными: их она не видела около двух месяцев.

“Мне не страшно — это же моя работа. А я всегда хотела помогать людям, приносить пользу, поэтому и пошла в медицину”, — делится она.

Медсестра рассказывает, что рабочие дни похожи один на другой. Ведь им приходится выполнять одни и те же действия.


От редакции

На момент проведения интервью личность медсестры не была раскрыта. Мы готовили эту публикацию, соблюдая анонимность медика, чтобы поддержать ее и показать, что она переживает в эти дни. Однако сайт Daily Mail раскрыл персональные данные женщины, а вслед и другие СМИ.

Мы желаем героине публикации справиться с этой ситуацией. Ее поддерживают губернатор Тульской области, коллеги и просто неравнодушные жители.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.