€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Роспотребнадзор разъяснил принцип подсчета смертей от COVID-19

Тульский Роспотребнадзор разъяснил принцип подсчета смертей от COVID-19
Туляков, скончавшихся в других субъектах, региональная статистика не учитывает

Жители Тульской области, скончавшиеся от коронавируса в больницах других субъектов РФ, не учитывают в региональной статистике. Об этом «Тульской прессе» сообщили в Роспотребнадзоре по Тульской области.

«В Управлении не ведется статистический учет летальных случаев в других регионах Российской Федерации. Упрааление также не учитывает случаи смерти от инфекционных заболеваний, если жители области умерли в других регионах, т.к. данные случаи подлежат учету по месту выявления»

Напомним, 17 мая стало известно о скончавшемся в другом регионе 67-летнем жителей Тульской области. Пожилой мужчина умер в городской больнице №2 Белгорода. На тот момент смерть туляка стала десятым летальным случаем в Белгородской области.

В Тульской области разработана интерактивная карта распространения коронавируса. Адреса выздоровевших и умерших граждан на текущий момент на карте не отображаются, а информация обезличена. Очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры, в частном секторе маркируются только улицы — не дома.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.