€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

СК завершил расследование убийства тулячки, воспользовавшейся BlaBlaCar

СК завершил расследование убийства тулячки, воспользовавшейся BlaBlaCar
Фото: https://sledcom.ru
Виталию Чикиреву предъявлено обвинение в убийстве, разбое и угоне

Следователи Главного управления СК России завершили расследование уголовного дела об убийстве тулячки Ирины Ахматовой на трассе М-2 «Крым». Напомним, в конце декабря 2018 года перед поездкой из Москвы в Тулу женщина  воспользовалась сервисом BlaBlaCar для поиска попутчика.

Как оказалось, обвиняемый в убийстве Виталий Чикирев заранее зарегистрировал на платформе два фиктивных аккаунта под псевдонимами, и забронировал с них все свободные места в салоне «Ауди».

В пути попутчик попросил водителя Ирину Ахматову остановиться, и потребовал отдать деньги и ценности. Получив отказ, Чикирев, убил женщину. Забрав все ценное, он отвез тело в лес, а иномарку бросил на парковке в Ярославле.

Расследуя дело, следователи выяснили, что Чикирев уже промышлял разбоям — мужчина договаривался о просмотре квартир, выставленных на «Авито» для сдачи, и нападал на беззащитных арендодателей. Жертвами Чикирева стали две женщины.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — уточнили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, у Ирины Ахматовой в Туле остались маленький ребенок и муж.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.