€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области предприниматели смогут получить субсидии

В Тульской области предприниматели смогут получить субсидии
Фото: https://tass.ru
Воспользоваться специальным сервисом представители пострадавших отраслей смогут с 1 мая

Тульские организации и индивидуальные предприниматели, чья работа связана с пострадавшими из-за пандемии коронавируса отраслями, смогут подать заявление на получение субсидий. Соответствующий сервис начал работать с 1 мая.

Для получения субсидии предпринимателям нужно направить электронное заявление через личный кабинет  налогоплательщика или по почте. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для ИП к числу работников прибавляется один человек — сам индивидуальный предприниматель.

УСЛОВИЯ

Для того, чтобы получить субсидию, заявитель должен быть включён в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года и быть связанным с пострадавшей от пандемии коронавируса отраслью. Также нужно соответствовать ряду критериев:

  • не быть в процессе ликвидации или банкротства, также не должно быть принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • по состоянию на 1 марта 2020 года не иметь задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;
  • количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года;
  • вовремя представить отчетность СЗВ-М за март 2020 года.

Заявление в налоговой будут рассматривать в течение трех дней, и если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк. Предпринимателю направят уведомление.

ПО ТЕМЕ

  • В Тульской области приняли новые меры поддержки бизнеса
  • Что изменится в жизни туляков с 1 мая
  • Сколько человек заболели Covid-19 в Тульской области: карта
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.