€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские санатории будут работать, но с ограничениями

Тульские санатории будут работать, но с ограничениями
Фото: turbaza.ru
Сейчас учреждения готовятся к открытию. Точных дат никто не называет

Санаториям Тульской области разрешили начать работу во время пандемии коронавируса. Для этого в Роспотребнадзоре создали жесткие рекомендации, которые обязаны соблюдать постояльцы, работники и медперсонал учреждений.

Когда откроется санаторий «Егнышевка», который находится в Алексинском районе, неизвестно. С 1 мая учреждение находится на карантине, но подготовка к началу работы уже началась. В помещениях учреждения проводится дезинфекция. Решается вопрос о заселении посетителей, а также организация их деятельности уже на курорте: режим питания, медицинских процедур и т.д.

Отметим, что без справки об отсутствии коронавируса и санитарной книжки туляков и граждан из других регионов к отдыху не допустят.

В санатории также не смогут принять тех, кто контактировал с заболевшими. На территории учреждения посетители должны будут носить маски. Те же меры относятся и к сотрудникам «Егнышевки».

В «Краинке» к приезду гостей тоже готовятся основательно. В столовой сотрудники уже расставляют столы на расстоянии 1,5 — 2 метра. Это обязательное требование Роспотребнадзора: во время приема пищи посетителями должна соблюдаться социальная дистанция. Жить в одной комнате и есть вместе могут только члены одной семьи или граждане, которые приехали с сопровождающими. Остальные будут все это делать в одиночку.

Санитарные книжки помогут корректировать распорядок дня людей, которые приехали на отдых и лечение: в них будут отмечать время необходимых процедур. Она оформляется только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Ее необходимо получить не позже, чем за два дня до отъезда в санаторий.

Работники оздоровительного учреждения также будут проходить тесты на коронавирус раз в неделю. В «Краинке» уже закупили средства для дезинфекции, которыми будут обрабатывать все контактные поверхности санатория. Точная дата открытия пока неизвестна.

Как только закончится подготовка санаториев к открытию, они должны сообщить об этом в региональное Управление Роспотребнадзора.


В 2020 году из-за коронавируса для туляков нарушились планы на летний отдых. В МИД РФ рекомендовали гражданам отложить поездки за границу этим летом. Исключения сделали для тех, кто собирается на лечение или навестить тяжелобольного родственника. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова добавила, что всех, кто все же решит полететь на отдых за границу, ждет двухнедельный карантин за свой счет по возвращению.

Глава российского правительства Михаил Мишустин также призвал граждан провести отдых на Родине, однако и с этим могут возникнуть проблемы: отдохнуть в Сочи у туристов не получится без временной или постоянной прописки, а в Крыму можно оказаться в обсерваторе за свой счет. Любители автотуризма могут путешествовать по Золотому Кольцу, Иркутсткой области, Башкирии, Подмосковью и Бурятии.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.