€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Минздрав разъяснил, как получить справку об отсутствии коронавируса

Тульский Минздрав разъяснил, как получить справку об отсутствии коронавируса
Фото: msb.khabkrai.ru
Она понадобится для записи в бассейн

В Тульском минздраве рассказали как получить справку о том, что гражданин не находится под наблюдением по коронавирусу. Ее можно оформить в поликлинике по месту жительства.

«Оформление справки необходимо осуществлять дистанционно по телефону горячей линии учреждения или по телефону вызова врача на дом. Выдача справки возможна на стойке информации в регистратуре или путем направления на электронную почту гражданина при его согласии», — сообщили в министерстве.

Такая справка нужна тулякам, например, если они хотят записаться в бассейн. С 12 мая, после частичного снятия ограничений, они могут работать при соблюдении предписаний Роспотребнадзора. Сейчас тульские бассейны основательно готовятся к приему посетителей.

Сотрудники бассейнов ТулГу (на ул. Болдина, 120 и пр. Ленина, 84, корпус 2) будут бесконтактно замерять температуру посетителей на входе. Если у посетителя будет повышенная температура или признаки респираторного заболевания, ему не разрешат заниматься. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Туляки должны обязательно регистрироваться для посещения бассейна. Сотрудники должны соблюдать масочный режим, замер температуры и регулярные обследования. Они также будут наблюдать за тем, чтобы в раздевалках не было большого скопления людей, а на дорожках находилось не более двух человек. В раздевалках разместят бактерицидные облучатели, а в местах общего пользования — средства дезинфекции.

В других бассейнах Тулы также проводят необходимые мероприятия перед открытием. На официальной странице бассейна «Арсенал» ВКонтакте сообщили, что точная дата начала работы пока неизвестна. По всем вопросам можно обращаться в группу бассейна в социальных сетях или по телефону: 8 (4872) 52-77-55.


ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.