€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк показал свой быт в обсервации в гостинице "Москва"

Туляк показал свой быт в обсервации в гостинице "Москва"
Фото: предоставлено Александром Пуденковым
Александр Пуденков вернулся с острова Шри-Ланка домой

21 мая Александр Пуденков вылетел с острова Шри-Ланка, на котором застрял из-за коронавируса, домой — в Тулу. Согласно предписанию Роспотребнадзора, он должен провести две недели в обсервации.

Видеоматериалы предоставлены Александром Пуденковым

Сейчас Александр находится в гостинице «Москва» — там для вернувшихся из-за границы туляков выделен этаж.

«До самого прибытия в обсервацию со мной поддерживали связь представители правительства Тульской области. В аэропорту нам выделили специальный транспорт. На нем в сопровождении врача мы поехали в Тулу»,- рассказал Александр.

Мужчина рассказал, что каждое утро врач проводит осмотр находящихся в обсерваторе людей. Комната в гостинице стандартная: есть кровать, телевизор и телефон, а также душевая. По словам Александра, находиться в номере нужно 14 дней.  «Прогуливаться» постояльцам разрешено по коридору выделенного этажа.

«На входе в гостиницу обработали наши чемоданы и померили температуру. Затем поселили в номер. Потом пришла врач (или медсестра) и взяла мазки из носа и рта и снова замерила температуру. Видимо, это для теста на коронавирус. Одежду уличную мы не сдавали. Питание трехразовое: еду приносят сразу в номер. Родственники могут передать одежду и продукты — это разрешается»

Александр отметил, что все врачи и сотрудники обсерватора соблюдают необходимые санитарные меры: еду привозят люди в защитных костюмах и респираторах.  Медики, которые проводят осмотр, соблюдают те же меры защиты от коронавируса.

«В целом, здесь хорошо. Меня все устраивает, жалоб нет», — заключил Александр.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.