€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские власти разъяснили, должны ли дети носить маски

Тульские власти разъяснили, должны ли дети носить маски
Речь идет о муниципалитетах, где введен обязательный масочный режим

Дефицита масок в Тульской области нет — об этом 12 мая сообщил председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. По его словам, большинство масок, которые можно найти в торговых и аптечных сетях, производятся на предприятиях в Тульской области.

«Они ничем не уступают медицинским маскам по своим характеристикам»

Носить маски тулякам нужно не только в магазинах, но и во время занятий спортом, например, во время пробежки в парке — в тех муниципальных образованиях Тульской области, где введен обязательный «масочный» режим. Носить маски должны и маленькие дети, за исключением малышей, которые пока не могут ходить и проводят время на улице, находясь в коляске, уточнила председатель государственно-правового комитета Наталья Архипова.

Напомним, с 11 мая в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах Тульской области введен обязательный «масочный» режим. На улицах, в общественных местах и магазинах жителям семи муниципалитетов нужно носить маску.

Для нарушителей обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 №99-ФЗ) штраф может достигать 30 тысяч рублей

Отметим, что в Тульской области с 8 мая семьи с детьми, получающие меры социальной поддержки, а также те, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в расчете на душу населения, могут получить бесплатные многоразовые маски. Для этого в регионе приобретено 91 тыс. масок

Тулякам, живущим в остальных районах региона рекомендуется носить маски и респираторы на улицах, в общественных местах и транспорте. Кроме того, всем жителям региона рекомендовано использовать перчатки в общественных местах.

ПО ТЕМЕ 

  • Роспотребнадзор разъяснил, как в Туле работают бассейны
  • На каких условиях в Тульской области смогут работать розничные магазины
  • В Тульской области спланировали постепенную отмену ограничений из-за коронавируса
  • Где в Тульской области можно получить бесплатные маски
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.