€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области для медиков приобрели более 2 млн масок

В Тульской области для медиков приобрели более 2 млн масок
Общую стоимость всех поступивших средств индивидуальной защиты оценивают в 290 млн рублей

В ближайшие дни в Тульской области ожидается большой спрос на маски. Об этом 11 мая на совещании в региональном правительстве сообщил первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

По его словам, в Тульской области сформирован необходимый запас масок, при необходимости поставку дополнительных средств индивидуальной защиты в аптеки или торговые точки поможет Фонд развития промышленности Тульской области.

Также средствами индивидуальной защиты обеспечены все учреждения здравоохранения за счёт бюджетных и внебюджетных источников. Так, приобретено более 2 млн масок, 60 тыс. респираторов, 450 тыс. перчаток, более 52 тыс. защитных костюмов, 63 тыс. защитных экранов для лица и глаз, а также свыше 10 тыс. литров дезинфицирующих средств. Их общую стоимость оценивают в 290 млн рублей.

Заключены контракты на поставку СИЗ за счёт регионального бюджета. Кроме этого, в Тульской области налажено собственное производство СИЗ. Для выпуска гигиенических масок в регионе перепрофилировано более 30 предприятий, общая производительность составляет около 400 тыс. в сутки.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.