€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области нарушителей пропускного режима отслеживают беспилотники

В Тульской области нарушителей пропускного режима отслеживают беспилотники
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Летательный аппарат запускают каждый день на трассах М-2 "Крым" и М-4 "Дон"

В Тульской области начали мониторинг въездов в регион с использованием наблюдения с воздуха. Такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, специалисты «Центр информационных технологий» каждый день запускают беспилотный летательный аппарат на трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон». Беспилотники находят автомобили, пытающиеся въехать в Тульскую область по проселочным дорогам в обход контрольно-пропускных постов.

По словам руководителя группы работы с беспилотниками «Центра информационных технологий» Александра Семилетова, наблюдение ведется с помощью аппарата, который в обычном режиме используются для аэрофотосъемки и обновления геодезической информации.

«Беспилотник передаёт видеосигнал на расстояние до 70 км от места взлета»

В случае, если аппарат находит нарушителей, координаты места незаконного въезда в тульский регион отправляют в правительство для принятия мер.

Напомним, режим цифровых пропусков действует в Тульской области с 30 апреля. Пересечь границу региона без документа, удостоверяющего личность и специального пропуска с QR-кодом, нельзя.

ПО ТЕМЕ

По состоянию на 7 мая, общее число заболевших в регионе составляет 1530 человек. Тульская область, по-прежнему, занимает 8 место среди всех регионов России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.