€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Врач назвал главные ошибки при ношении масок

Врач назвал главные ошибки при ношении масок
Отоларинголог объяснил, чего нельзя делать при ношении средства индивидуальной защиты

Некоторые не только неправильно носят, но еще и снимают и надевают медицинские маски. Такое заявление сделал отоларинголог Владимир Зайцев. По словам врача, на подбородке их носить бессмысленно.

«Вообще хорошая маска должна иметь алюминиевую полоску-перемычку, которую называют зажимом для носа. Он не позволяет маске сползать и хорошо прижимает ее к носу, чтобы сверху не было прохождения воздуха», — рассказал он в интервью «Аргументам и фактам».

Также нельзя хвататься за маску руками — снимать ее нужно, держась за резинки, предварительно вымыв руки или обработав их антисептиками. Носить маску можно не больше двух часов.

По словам Зайцева, усилить эффект медицинской маски можно, заложив в нос противовирусную мазь. После возвращения домой нужно брызнуть в нос антисептик на водной основе или обработав слизистую морской водой, а после — антисептиком. Саму маску обрабатывать маслами или спиртом нельзя — это приведет к возможному ожогу слизистой.

Напомним, по состоянию на 7 мая, общее число заболевших в регионе составляет 1530 человек. Тульская область, по-прежнему, занимает 8 место среди всех регионов России.

ПО ТЕМЕ

  • В Тульской области выявили 85 новых случаев коронавируса
  • В манеже стадиона «Арсенал» откроют госпиталь для больных коронавирусом
  • Мне нужно выйти на улицу. Какую дистанцию нужно соблюдать и, главное, зачем?
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.