€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Путин объявил об истечении нерабочих дней

Владимир Путин объявил об истечении нерабочих дней
Фото: http://kremlin.ru
По словам главы государства, принятые меры позволили сохранить жизни тысяч россиян

Владимир Путин объявил об окончании нерабочего периода. Такое заявление президент сделал 11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

«Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней», — сообщил глава государства.

По его словам, каждый регион готов оказать помощь заболевшим Covid-19 гражданам, а сложившаяся в стране ситуация позволяет перейти к этапу постепенно снятия ограничений.

Владимир Путин отметил, что принятые меры позволили сохранить жизни тысяч россиян, а также отдельно подчеркнул работу медиков. Сам же выход из режима ограничений потребует времени, но главы регионов смогут продолжать принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении мер. Также губернаторы смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности.

Владимир Путин заявил, что 12 мая нужно создать условия возобновления работы предприятий базовых отраслей экономики.

Напомним, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщила, что регионы уже получили методические рекомендации по выходу их режима ограничений, который предполагается провести в три этапа. Основные критерии, которые должны быть учтены: темпы прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и показатель охвата тестирования.

ЭТАПЫ:

  1. Возможность занятий спортом на открытых площадках и открытие торговых объектов ограниченной площади с учетом социальной дистанции
  2. Возможность прогулок по улицам и открытие торговых объектов большей площади, но также с ограничением по числу посетителей, начало работы образовательных организаций
  3. Открытие парков и скверов при условии соблюдения социального дистанцирование, возобновление работы общепитов, торговых объектов, гостиниц и пр.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.