€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин о водоснабжении: Решения вопросов жители ждут годами

Алексей Дюмин о водоснабжении: Решения вопросов жители ждут годами
Фото: tularegion.ru
15 июня губернатор Тульской области провел "Час контроля", посвященный вопросам качества водоснабжения

Главы районов Тульской области по видеосвязи приняли участие в совещании и доложили о работах, проведенных на их территориях.

Богородицкий район

Алексей Дюмин  напомнил про жалобу местного жителя из с. Новопокровское. Мужчина говорил о плохом качестве водоснабжения и частых отключениях воды из-за аварий. Вадим Игонин, глава администрации, сообщил что уже в этом году водонапорную башню в селе заменят. Работы сделают по программе «Чистая вода» до октября. А еще здесь отремонтируют сети наружного напорного водопровода и появится оборудование для очистки воды.

Донской

Это муниципальное образование стало лидером по числу жалоб на водоснабжение в 2019 году. На сегодня сети возвратили в собственность муниципалитета, а в июне стартуют работы по замене труб. Аварийные участки устранят по программе «Чистая вода». Благодаря этим мерам число аварий на сетях должно сократиться на 10-15%.

Заокский район

В этом году приведут в порядок сети Дома отдыха «Велегож». Их, кстати, в 2019 году также передали в государственную собственность – муниципалитета. 1,8 км труб заменят на новые в июле этого года. Установят запорную арматуру и пожарные гидранты.

Губернатор поручил главам последних двух муниципальных образований продумать план работ по улучшению водоснабжения не только за счет региональный бюджет, но и с привлечением средств муниципалитета. Поможет и участие в программе «Народный бюджет», а также реализация инвестпрограмм.

Новомосковск

В сентября завершат работы, благодаря которым водоснабжение улучшиться в п. Малиновский, д. Савино и д. Холтобино. Завершить работы планируется в сентябре.

Алексин

Здесь в 4 микрорайонах работы на сетях идут с привлечением инвестора. На первом этапе работ построили 22,4 км новых сетей горячего водоснабжения и котельную в микрорайоне Соцгород.


В ходе «Часа контроля» жители могли обратиться к губернатору по видеосвязи с вопросами.

  • Староста села Яковлева (Заокский район) отметил состояние сетей. Новая скважина появилась, установили насос, но ремонт сетям необходим. Как выяснилось, в этом году проблема будет решена с помощью программы «Чистая вода». 7,1 км труб отремонтируют, установят запорную арматуру и гидранты.
  • В ответ на жалобу жительницы села Гати Веневского района глава местной администрации доложил, что аварийная башня перестанет работать в этом году. Выведут ее благодаря закольцовке водопроводных сетей.
  • Обращение поступило из села Песковатское Суворовского района. Староста села поинтересовался, когда отремонтируют сети в его муниципалитете и в деревне Косолапово. Геннадий Сорокин, глава администрации района, сообщил, что в этом году до конца лета  в селе отремонтируют сети. А вот деревня Косолапово не вошла в программу. Возможно, за счет экономии средств здесь проведут работы. Губернатор в свою очередь поручил министру финансов рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств на эти работы в 2020 году.
  • Глава региона также обещал поддержку в решении вопроса о строительстве водопровода в Арсеньевском районе. Муниципалитету окажут помощь.

«Решения многих вопросов, которые мы рассмотрели сегодня, жители ждут годами. Поэтому проблемы, которые были обозначены, будут находиться на контроле. Всё должно быть сделано качественно и в указанные сроки, чтобы люди почувствовали позитивные изменения», — отметил Алексей Дюмин.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.