€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Атака» на летние кафе: как в Туле соблюдают правила безопасности при коронавирусе

«Атака» на летние кафе: как в Туле соблюдают правила безопасности при коронавирусе
Фото: ИА "Тульская пресса"
Уставшие от изоляции туляки заполонили городские пространства

В Тульской области сняли ряд ограничений, введенных в марте для борьбы с распространением коронавируса. Жители оружейной столицы решили воспользоваться предоставленной возможностью, и буквально атаковали летние кафе, которые смогли возобновить работу с 1 июня.

Так, в субботу, 6 июня, уставшие от изоляции туляки заполонили городское пространство «Искра» на Советской улице: весь вечер там играла музыка и работал диджей.

Вероятно, радостные тусовщики не заметили, что в некоторых общепитах нормы безопасности соблюдают лишь условно, например, в одной из пиццерий мы заметили поваров без масок и официантов без каких-либо средств защиты. В ответ на наше замечание официантка лишь пожала плечами и улыбнулась. Таким же условным со стороны показалось и обязательное социальное дистанцирование посетителей «Искры».

Напомним, для летних кафе разработаны рекомендации Роспотребнадзора, без соблюдения которых возобновление работы невозможно. В частности, речь идет об измерении температуры сотрудников, средствах защиты, регулярной дезинфекции, облучателях для обеззараживания воздуха, расстановке столов с учетом минимального расстоянив в 1,5 метра и обработке многоразовой температуре.

Тульская область из режима снятия ограничений не выходит. Ранее первый замгубернатора Тульской области Валерий Шерин заявил, что опасность заражения коронавирусной инфекцией не ушла.


СНЯТЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

  • С 1 июня в Тульской области открываются летние кафе с открытой верандой при условии определенных мер безопасности (одноразовые меню, дистанция между столами в 1,5 метра, регулярная дезинфекция поверхностей).
  • С 1 июня могут открыться магазины и торговые центры площадью не более 400 кв. метров, солярии, передвижные торговые объекты по продаже напитков.
  • С 1 июня доступны для прогулок общественные пространства, скверы и парки, в том числе и Тульская набережная. При этом, детские площадки и городки остаются закрытыми.
  • Разрешена работа велопроката при условии соблюдения мер безопасности.
  • Также разрешено проведение публичных слушаний и официальных мероприятий с числом участников не более 30 человек.
  • Обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет продлена до 11 июня.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.