€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как в Тульской области будут открываться летние кафе

Как в Тульской области будут открываться летние кафе
Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации к общепитам

С  1 июня в Туле и области летние кафе и веранды могут открываться. Нормы, по которым они могут работать, составил Роспотребнадзор. Как и для других сфер бизнеса, сотрудникам будут измерять температуру, работать они будут в средствах индивидуальной защиты. Вот основные требования:

  • Каждые 2-4 часа следует обрабатывать поверхности. Протирать будут стулья, столы, дверные ручки, выключатели, поручни.
  • В помещении, где сотрудники работают, нужно установить прибор, обеззараживающий воздух. А еще нужно проветривать рабочее место каждые 2 часа.
  • Столы для посетителей должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга.
  • Посуда может быть одноразовой или традиционной. В последнем случае ее следует мыть вручную с помощью специальных средств или в посудомойке, установив высокую температуру.

Телефоны многих тульских кафе разрываются от звонков клиентов. Один из тульских рестораторов рассказал нам, что люди готовы отдавать деньги, планируют отмечать свадьбы и юбилеи. Но общепитам «летнего формата» еще предстоит пройти проверку комиссий. Эксперты оценят, как тульские рестораторы соблюдают правила Роспотребнадзора, и определят, будут ли их заведения продолжать работу или нет.

На данный момент, владельцы летних кафе и веранд должны выполнить требования Управления и уведомить его об этом в письменной форме до 8 июня.


ПО ТЕМЕ

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.