€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Около 30 арендаторов планируют подать в суд на тульские торговые центры

Около 30 арендаторов планируют подать в суд на тульские торговые центры
Фото: tularegion.ru
Так они планируют добиться снижения аренды или расторгнуть договор

4 июня прошла ВКС с представителями малого и среднего бизнеса Тульской области. В рамках мероприятия стало известно, что несколько десятков арендаторов планируют подавать в суд на торговые центры. Они пытаются добиться снижения платы за аренду или расторжения договора без выплаты неустойки. Поясним, по договорам с некоторыми крупными торговыми центрами Тулы, предприниматели должны заплатить за то, что прекращают арендовать помещения ТЦ.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов прокомментировал данную ситуацию.

«Любой предприниматель, который считает, что его права, как арендатора, нарушены, вправе обратиться в суд. Это цивилизованный способ решения разногласий. Если у сторон не получается самостоятельно урегулировать конфликт, они могут обратиться в суд»

Ранее стало известно, что предприниматели Тульской области могут получить скидку на аренду помещений в ТЦ в 50%. Сами торговые центры также могут получить льготы по налогу на имущество, если снизят плату для арендаторов. На данный момент около 30 предпринимателей хотят подать в суд на тульские  торговые центры.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.