€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области озвучили критерии открытия торговых центров

В Тульской области озвучили критерии открытия торговых центров
Арендаторы все еще недовольны

В пятницу, 19 июня, на обсуждении вопроса открытия торговых центров в Тульской области, озвучили основные критерии для возобновления работы крупных площадок.

Речь идет о соблюдении трех главных показателей:

  • коэффициент распространения коронавируса в регионе,
  • коечный фонд,
  • тестирование населения.

Процент коечного фонда на 9% выше необходимой нормы (она составляет 50%), также в норме и показатели тестирования населения. Однако коэффициент распространения коронавируса все еще не дотягивает до 0,8% (сейчас он равен 0,9%). Если этот показатель будет достигнут, торговые центры смогут открыться вне зависимости от этапа снятия ограничений, передают «Тульские новости».

Отметим, что арендаторы торговых центров продолжают бить тревогу — оплачивать площади скоро будет нечем, скидка в 50% не отменяет финансовые обязательства. Забрать товар из торговых точек для продажи через интернет они не могут, поэтому о выручке говорить не приходится.

Торговые центры в Туле откроются в два этапа. Сначала непродовольственные магазины, потом — кинотеатры, фудкорты и другие развлекательные форматы.

Вячеслав Федорищев

«Как только эпидемиологическая ситуация будет соответствовать и Роспотребнадзор подтвердит, что можно приступать к первому этапу, мы будем готовы в течение двух дней развернуться в соответствии с указом губернатора», — заявил заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев на оперативном совещании 2 июня.


ПО ТЕМЕ: В Туле состоялась встреча арендаторов и руководителей ТЦ.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.