€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дело о смерти пациента в новомосковской больнице передали в суд

Дело о смерти пациента в новомосковской больнице передали в суд
Смерть ветерана чеченской войны наступила по неосторожности

Зампрокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение в отношении 22-летнего бывшего медбрата Новомосковской городской больницы. Он обвиняется в преступлении по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 30 мая в больницу с жалобами на боли в сердце поступил 42-летний житель Новомосковска. Из-за неосторожных действий медбрата в тот же день в период с 09:00 до 11:00 пациент упал с каталки и ударился головой об пол. Потерпевший скончался от полученных травм 1 июня. Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело передали в Новомосковский городской суд для рассмотрения.


Напомним, тревожное сообщение о смерти ветерана чеченской войны разлетелось по социальным сетям 5 июня. Родственники погибшего обратились в правоохранительные органы. В следственном управлении возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Помощь в расследовании оказывал региональный минздрав. Дело также находилось на личном контроле у губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Как сообщил 22 июля и.о.руководителя Следственного Управления СК России по Тульской Владимир Усов на пресс-конференции, расследование уголовного дела завершено. В качестве подозреваемого задержали сотрудника Новомосковской городской больницы.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.