€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как изменилась динамика распространения коронавируса в Тульской области

Как изменилась динамика распространения коронавируса в Тульской области
Фото: pixabay.com
Число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 6 762

За последние сутки в Тульской области выявили 76 новых случаев коронавируса. Также по данным на 1 июля победить болезнь смог 151 пациент. Четверо туляков, к сожалению, скончались. У них подтвердили COVID-19.

Пик заболеваемости в Тульской области зафиксирован 7 июня — 115 случаев. Пик по числу выздоровевших — 24 июня. Тогда за сутки от коронавируса вылечились 240 туляков. Пик смертности от COVID-19 в регионе отмечен 28 мая — 6 человек. По данным регионального оперштаба, с 13 июня в Тульской области фиксируют меньше 100 заболевших в сутки.

Всего с начала пандемии в регионе заболели 6 762 туляка. Вылечились — 5 653. 111 пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались. 83,6% туляков излечились с начала пандемии. На данный момент показатель смертности от коронавируса в Тульской области составляет 1,6%.

Первые заболевшие

С 17 марта в Тульской области объявили режим повышенной готовности из-за коронавируса. 19 марта стало известно о первых заболевших туляках. Семья — пара с ребенком — прилетела в Тулу из Италии. У несовершеннолетней симптомы COVID-19 не проявлялись, хотя тест и подтвердил факт инфицирования. У ее родителей болезнь протекала в средней степени тяжести.

«Пара прошла курс лечения от пневмонии, после завершения курса тесты на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат. Девочка, у которой была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, была госпитализирована в тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина. Заболевание у нее прошло без клинических проявлений»,- сообщили тогда в пресс-службе регионального оперштаба.

Как оценивает ситуацию в области главный санитарный врач

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев заявил о том, что значительная часть туляков выработала иммунитет к коронавирусу. Об этом он сообщил на заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19.

Однако главный санитарный врач области подчеркнул, что такие выводы — предварительные.

Про вакцину

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что исследование вакцины против коронавируса закончат в июле. Об этом сообщает «ТАСС«. Ведомство работает вместе с Институтом имени Н.Ф. Гамалеи. Для испытания вакцины отобраны 38 добровольцев. В начале июня стало известно, что для клинических испытаний препарата отобрали 2 группы добровольцев:

  • Военнослужащие: 50 человек, из них 5 женщин. Среди них также 10 медработников.
  • Гражданские.

Отметим, что сейчас Тульская область находится на первом этапе снятия ограничения. По заболеваемости среди субъектов РФ регион находится на 13 месте. В лидерах по-прежнему Москва и Московская область.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.