€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Разливом мазута на площадке бывшего Комбайнового завода занялся СК

Разливом мазута на площадке бывшего Комбайнового завода занялся СК
Фото: ИА "Тульская пресса"
Материалы проверки следователи получили от Тульского природоохранного прокурора

Следственный комитет «перехватил» дело о розливе нефтепродуктов на территории бывшего Комбайного завода на Щегловской засеке в Пролетарском округе Тулы. Напомним, в конце июня СМИ, городские власти и надзорные органы узнали о 300 (по предварительным расчетам) литрах вылившихся из специальных емкостей нефтепродуктов. Речь идет о емкостях, стоящих на площадке с 70-х годов прошлого века — раньше местная котельная топилась на мазуте, а после 79-го перешла на газовое топливо, и емкости стали не нужны.

Как именно и благодаря кому мазут мог вылиться наружу, и планирует выяснить следственный отдел по Пролетарском райну СУ СК по Тульской области. По данным регионального управления СК, в образцах атмосферного воздуха эксперты выявили превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Инициирована доследсвенная проверка, в ходе которой и установят обстоятельства инцидента. Результаты проверки покажут, будет ли возбуждено уголовное дело по 247-й статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.