€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 43 пациента с COVID-19 находятся в реанимации

В Тульской области 43 пациента с COVID-19 находятся в реанимации
Фото: ИА "Тульская пресса"
К аппаратам ИВЛ подключены 14 человек

В настоящее время на лечении в стационарах Тульской области находятся 565 пациентов с коронавирусом или подозрением на него. В том числе 9 детей, заявил в ходе оперативного совещания министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

По состоянию на 27 июля, 43 человека в тяжелом состоянии сейчас находятся в реанимации, 14 — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

«За прошлую неделю, по сравнению с предыдущей, было госпитализировано на 18% меньше пациентов — 258 человек. Выписаны из стационаров 334 человека», — отметил министр.

По словам Алексея Эрка, из 1294 коек для коронавирусных больных свободны 729. Это 99% от нормативов, установленных Минздравом РФ.

Тем временем, тульские учреждения здравоохранения постепенно переходят на плановый режим работы. С 15 июля возобновлена плановая вакцинация взрослого населения согласно Национальному и Региональному календарям прививок.

С 20 июля возобновлено оказание плановой медицинской помощи, за исключением плановой госпитализации в Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда. Туда, сообщил глава тульского минздрава, в настоящее время госпитализируют граждан старше 65 лет.

«Плановая помощь в стенах этого учреждения будет возобновлена только после снятия всех ограничений по коронавирусу», — отметил он.

С 1 августа планируется начать проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Диспансеризация туляков старшего поколения также будет возобновлена после снятия ограничений.

Напомним, что по заявлению главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева, в регионе снижается заболеваемость коронавирусом.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.