€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Россиян предупредили о вспышках гриппа после начала учебного года

Россиян предупредили о вспышках гриппа после начала учебного года
Геннадий Онищенко заявил о трех новых штаммах

Новый учебный год может принести вспышки гриппа. По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко, опасность несут три новых штамма вируса.

«Эпидситуация [с коронавирусом] позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры», — цитирует Онищенко URA.RU.

Депутат отметил, что профильные ведомства должны обеспечить вакцинацию 70% населения. В первую очередь, речь идет о школьниках, учителях, медиках и пожилых гражданах. Трудоспособное население России должно прививаться за счет страховых компаний или работодателя.

Напомним, в Тульской области, по словам главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, рост заболеваемости гриппом ожидается во второй декабря.

Он продлится до середины февраля. Для лечения пациентов с ОРВИ внебольничными пневмониями и гриппом задействуют 715 коек.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.