€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

2 года ареста назначили медбрату, из-за которого в Новомосковске умер пациент

2 года ареста назначили медбрату, из-за которого в Новомосковске умер пациент
Смерть ветерана чеченской войны наступила по неосторожности

Новомосковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего медбрата местной больницы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения обязанностей ( ч.2 ст. 109 УК РФ).

По данным пресс-службы Управления Судебного департамента Тульской области, в суде установили, что медбрат 30 июня с 09:00 до 11:00, исполняя свои обязанности, перемещал пациента с каталки на кровать. Он не отрегулировал высоту каталки по кровати, не зафиксировал ее и не попросил помощи у других сотрудников Новомосковской городской больницы.

В результате каталка откатилась в сторону, пациент упал и ударился головой о кафельный пол. Потерпевший получил тупую травму головы. После его доставили в Тульскую областную больницу, где диагностировали ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму субарахноидальное кровоизлияние. Потерпевший скончался 1 июня в 11:00.

Приговором суда от 25 августа, обвиняемого признали виновным и назначили ему наказание в виде 2 лет домашнего ареста. Ему также запрещено на 2 года и 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с медобслуживанием населения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Напомним, что тревожное сообщение о смерти ветерана чеченской войны разлетелось по социальным сетям 5 июня. Родственники погибшего обратились в правоохранительные органы. Помощь в расследовании оказывал региональный минздрав. На личном контроле дело держал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.