€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин наградил 7-летнюю Дашу Павлову за спасение мальчика

Алексей Дюмин наградил 7-летнюю Дашу Павлову за спасение мальчика
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Девочка вытащила из бассейна тонущего ребенка

10 сентября губернатор Тульской области Алексей Дюмин наградил Дашу Павлову. Во время отдыха в Крыму юная тулячка спасла жизнь мальчику, тонущему в бассейне.

Глава региона был восхищен героическим поступком девочки. Он поручил найти семью Даши Павловой и представить юную спасительницу к региональной награде.

Сегодня Алексей Дюмин подарил девочке электросамокат. Вручая подарок Даше Алексей Дюмин встал на колено.

Напомним, юная тулячка спасла жизнь 5-летнему мальчику, упавшему в бассейн частного отеля в пригороде Судака.

1 августа маленький Арсений катался рядом с бассейном на самокате и случайно упал в воду. Даша не раздумывая бросилась в воду спасать тонущего мальчика, который к тому же не умеет плавать. Вытащить ребенка ей помогли подоспевшие на помощь взрослые.

За спасение мальчика Дашу Павлову наградили в главном следственном управлении СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, героический поступок отметил глава МЧС Крыма Сергей Шахов. Также девочка рассказала о своей мечте побывать на военном корабле, и офицеры Крыма и Севастополя организовали для Даши и ее семьи экскурсию на боевой корабль «Сметливый».

С юной героиней встретился глава Республики Крым Сергей Аксенов. 

1 сентября на школьной линейке девочку наградил и.о. руководителя следственного управления по Тульской области Владимир Усов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.