€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Нас травит «Тульский перепел». Опасно для жизни. Нитраты

Нас травит «Тульский перепел». Опасно для жизни. Нитраты
Официально подтверждено, что птицефабрика «Тульский перепел» в селе Архангельское распространяет нитраты! Это угроза онкологических заболеваний!

Нитраты, а в данном случае соли азотной кислоты, – негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, повышают угрозу онкологических заболеваний. Об этом открыто заявляет Роспотребнадзор!

Всемирная организация здравоохранения называет допустимой суточной дозой нитратов 5 мг на 1 кг массы тела. В среднем, получается 350 мг в день.

Однако дозы нитратов, вызывающие отравление, гораздо выше официально установленных и находятся в пределах от 1000 до 4000 мг при одномоментном приеме. А занижены они для того, чтобы обезопасить больных людей, детей до года, а также чтобы учесть все факторы, повышающие чувствительность к нитратам: возможное наличие в воздухе окислов азота и угарного газа, состояние опьянения или пребывание высоко в горах.

На протяжении нескольких лет птицефабрика «Тульский перепел» травит жителей села Архангельское.

Напомним, что обращения жителей в надзорные органы и к руководству региона остаются незамеченными, и люди по-прежнему вынуждены дышать жуткой вонью от помета и трупным запахом.

В июле инициативная группа жителей во главе с депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва Ильей Степановым написали коллективную жалобу губернатору Алексею Дюмину с требованием закрыть отравляющую людей птицефабрику, но «Тульский перепел» продолжает работать до сих пор.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.