€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почему туляки не считают Т-образный перекресток лучшим вариантом для развязки Восточного обвода?

Почему туляки не считают Т-образный перекресток лучшим вариантом для развязки Восточного обвода?
Фото: tularegion.ru
Отрицательными отзывами о принятой концепции жители города делятся в социальных сетях

В Туле утвержден проект планировки и межевания территории для расширения улицы Ложевой до пересечения с улицей Металлургов и Восточным обводом. Новость о Т-образном перекрестке обрадовала не всех туляков. Что не так с существующим проектом, по их мнению?

«Расширение ул. Ложевая не приведет к улучшению дорожной ситуации. Пробки просто переместятся в другое место или останутся там же. Из-за Т-образного перекрестка появятся проблемы не только у пешеходов, которым будет тяжело передвигаться через огромное асфальтовое поле, но и у трамваев — их движение сейчас никак не регулируется. Для них нужно будет устанавливать отдельный светофор. Если этот вопрос не проработать, количество ДТП с участием трамваев увеличится. А еще по данному проекту у людей под окнами образуется шоссе, что вряд ли будет для них комфортным»,- отметил тульский урбанист Александр Шишкин.

Общественники предлагают следующий вариант: убрать на улице Ложевой парковку и создать дополнительную выделенную полосу движения на этот месте. А территорию между полосами (так называемый зелёный делитель) благоустроить: посадить деревья или обустроить пешеходные и велодорожки. По мнению урбанистов, от этого будет эффект, а от создания развязки — только проблемы.

Некоторые туляки обеспокоены тем, что дополнительные работы на транспортной развязке приведут к еще большим пробкам, особенно по утрам:

«Если начнутся работы — пиши-пропало. На работу придется выезжать за 2 часа»,- отмечает тулячка Дарья.

«В итоге со светофором стоять будет все и во все стороны. А доделать 1-ю Песчаную и двухуровневую развязку? А как же рассказы про долгосрочную перспективу?», — пишет Алексей

Для строительства Т-образной развязки, заправку, мойку и рядом стоящие объекты придется снести. Некоторых жителей больше интересует, оставят ли мойку на своем месте?

«Посмотрим, снесут ли мойку, которая на этом участке стоит. Очень интересно»,- пишет читатель «Тульской прессы» в социальных сетях.

Но некоторые жители оружейной столицы не видят проблемы в Т-образном перекрестке. Если такая система поможет избавиться от пробок, они будут только рады.

«Всем не угодишь. Тут важнее разгрузить движение»,- комментирует тулячка Любовь.


Напомним, что развязка на улице Ложевой в Туле нужна для того, чтобы снизить количество пробок в час-пик на Восточном обводе. Проектировщики выбрали вариант Т-образного перекрестока.


Присылайте свое мнение на tulpressa@mail.ru. Что думаете по поводу нового Т-образного перекрестка в Туле?

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.