€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вячеслав Федорищев занял 6-е место в «Тульской могучей сотне»

Вячеслав Федорищев занял 6-е место в «Тульской могучей сотне»
В 2020 году отрасли, курируемые первым заместителем губернатора, показали устойчивое развитие, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку

На 6-ю строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня» поднялся первый замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. На плечах Вячеслава Федорищева лежит задача развития экономики Тульской области: он координирует вопросы, связанные с предпринимательством и потребительским рынком, поддержкой инвестиционных проектов, развитием государственно-частного партнерства, туризма, промышленности и науки. Также Вячеслав Федорищев возглавляет инвестиционный совет Тульской области.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с пандемией, Тульская область показала себя как один из сильнейших в сфере привлечения инвестиций регион: на территориях опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов» появляются новые резиденты, а ОЭЗ «Узловая» вошла в тройку сильнейших экономических зон России по числу привлеченных резидентов.

В сентябре Вячеслав Федорищев в среду принял участие в закладке первого камня на месте строительства в Узловском районе завода по производству двигателей для автомобилей Haval китайского автоконцерна Great Wall. Объем инвестиций составит около 4 млрд рублей, на предприятии создадут около 300 рабочих мест. Также в 2020 году Федорищев курировал важный вопрос разработки пакетов мер поддержки для предпринимателей, оказавшихся в непростой ситуации из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Высокие темпы развития в сложной обстановке продемонстрировала и туристическая отрасль Тульской области. Комитет по развитию туризма, министерство информатизации и АНО «Цифровая экономика» вместе рассмотрели наиболее успешные практики внедрения современных решений в управление и развитие сферы.

«Пандемия коронавирусной инфекции внесла значительные коррективы в развитие отрасли, и последствия ограничительных мер вызывают необходимость разработки новых подходов и решений к развитию туриндустрии. Мировой опыт развития регионального туризма свидетельствует о цифровой трансформации отрасли, которая рождает новые, ранее недоступные направления для путешествий и способы подачи информации»

Сейчас, несмотря на ряд ограничений, поток туристов в Тульскую области только растет, а инфраструктура — развивается. Так, в этом году тульские Кондуки вошли в список победителей конкурса по развитию экотуризма. Команда Тульской области сможет реализовать проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории «Романцевских гор». Одним из ключевых событий культурной и туристической сферы Тульской области стало открытие Музейного квартала Тулы, работы по созданию которого также курировал Федорищев.

Развивается в 2020 году и научная сфера, которую также курирует Федорищев. Осенью в регионе начали формирование научно-образовательного центра (НОЦ). Создание «ТулаТЕХ» поможет соотнести запрос предприятий промышленности и возможности местных вузов и научных центров для создания прикладных разработок, которые востребованы для реализации, в частности, нацпроектов.

За успешное развитие масштабных проектов, успехи в экономической, научной и туристических отраслях, несмотря на жесткие ограничения, вызванные пандемией, четкую и оперативную работу — 6-е место в «Тульской могучей сотне» 2020 года. Напомним, по итогам 2019-го Вячеслав Федорищев занял 7-е место, в 2018 году был 17-м.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Комментарии для сайта Cackle

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»

31.12.2020, 07:00

2-е место в «Тульской могучей сотне» занял Дмитрий Гурдин

30.12.2020, 14:49

3-е место в «Тульской могучей сотне» занял Николай Воробьев

30.12.2020, 14:00

Сергей Харитонов занял 4-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2020, 11:23

5-е место в «Тульской могучей сотне» заняла Ирина Волкова

29.12.2020, 21:00

Валерий Шерин занял 7-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 10:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.